82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색후드새옷 오염 환불문제요!!도와주세요!~

아베크롬비 조회수 : 1,141
딸내미가 흰색후드 노랠불러서 오랫만에 큰돈주고 현금으로 사줬어요
근데 이거 안에가 기모라 많이 묻어나서 그냥 못입겠더라구요?

집에 와서 찬물에 울샴푸한방
울해서 조물조물 빨아서 물기빠졋을때 건조대에 널었는데
끈쪽으로 물이빠져서 흰옷에 오염이 됬어요

이거 환불받고 싶은더
담주 월욜 수학여행갈때입을 거예요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁하면
    '13.10.17 8:09 PM (211.202.xxx.240)

환불이 어려울테지만
    백화점 구입이라면 가져가셔서 내용 이야기 하면
    염색빠지는 부분에 대해 심의 넣을겁니다.
    매장에서 막무가내면 꼭대기 소비자센터 갖고 올라가시면 됨.
    근데 월요일 입을거면 그건 그거고 다른걸 구입하셔야 할 듯.

• 2. 저희동네엔
    '13.10.17 8:26 PM (175.245.xxx.31)

백화점매장이 없구요
    일반 매장이예요~
    단 몇분이라도 입고 세탁한것도 아닌데다가ㅠㅠ

세제를 잘못썼네 스팀다리미로 고온에다렸니 하면서
    저를 무식한 사람으로 몰아요
    백화점에서 산거면 해결이 그나마 쉬울테지만
    그런것도 아니고 해결이 쉽지 않네요

• 3. 그러면
    '13.10.17 8:34 PM (211.202.xxx.240)

그 가게에 소비자 보호원에 심의 넣겠다 하시고 맘대로 하라면 소보원에 전화로 신고 하세요.
    그럼 소보원에서 옷 보내라고 할 거에요. 사유서 작성하고 보내면 소보원에서 그 옷가게에 시정하라고 할겁니다.
    그럼 환불받을 수 있어요.

• 4. 오염된 후드부분
    '13.10.17 8:38 PM (175.245.xxx.31)

사진찍었어요
    줌인줌아웃에 올릴께요
    봐주세요!!

• 5. 결국 그런 과정
    '13.10.17 8:45 PM (175.245.xxx.31)

거쳐야 될까요??ㅠㅠ 너무 화가 나요

아무리 봐도 제품하자가 맞는데 인정하지 않네요

• 6. 그게요
    '13.10.17 8:59 PM (211.202.xxx.240)

끈은 면으로 된 진한 색일텐데
    바로 빨아서 널면 좋은데
    그걸 판 대리점측에선 세제 안썼어도 어느 정도 담가두었느냐 알 수 없고 세탁 잘못했다 우기기 쉽죠.
    근데 문제가 있다고 보고요,
    그 정도로 물들거면 백화점 같으면 제 3자 기관에 심의넣고 결과 나오는 것이고요
    개인이라면 소보원에 보내면 그렇게 염색이 빨리 빠지는건 잘못되었다라는 걸 자문을 구하든지 등등해서 판단하는거거든요.

• 7. ..
    '13.10.17 10:00 PM (114.207.xxx.4)

어쨌든 수학여행 갈때는 못 입히겠네요.

• 8. 환불 교환안해주고
    '13.10.17 10:13 PM (175.125.xxx.55)

할수없이 소보원에 신고할수밖에 방법이 없나봐요
    옷은 다른데 가서 딴거 사야겠어요ㅠㅠ
    여유있음 상관없는데 그러질못해서
    왜이렇게 성가신 일이 생기는지 짜증나요--;;

• 9. 내일
    '13.10.17 10:32 PM (118.221.xxx.32)

본사쪽에 전화해 보세요