82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 정말 예민하신분도 피부관리실 다니시나요?

skin 조회수 : 1,922

아이 낳고 삼십대 후반 넘어가니 거울볼때마다 거울속에 제 모습이 낯서네요. 몸매관리 식단관리 철저히 하고 있어 몸이 울퉁불퉁 망가지진 않았지만 얼굴이 무너지고 흘러내리는건 막을수가 없네요. 이것도 육아우울증에 한몫하는듯해요 ㅠ

예전에 하루이틀 세수안하고 거울봐도 얼굴이 팽팽했던것 같은데 이제 씨씨크림 바르고 거울 쳐다봐도 참 한숨밖에 안나오는걸보니,,,이제 저도 얼굴 관리를 본격적으로 할때가 된듯해요.

그런데 관리샵가서 마사지하시는분이 얼굴에 손만대도 얼굴이 울긋불긋 올라오고 난리가 나기 시작하는데 저처럼 초민감성 피부가지신분도 관리샵에서 관리하고 계신분 있으신가요?

알로에말고는 아무것도 바를수도 없을정도라고 관리샵에서도 참 특이한 피부라고 하는데요. 늘어진 얼굴 좀 땡겨주고 고주파 관리도 받고 하면 푹꺼진 눈밑도 뭔가 우중충한 낯빛도 나아질거 같은데...관리샵 노하우 좀 알려주셔요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안가요..
    '13.10.17 4:12 PM (113.130.xxx.236)

손 독 올라서 ..
    그냥...넘 하다 싶으면..마사지 말고...피부과 가서..시술을 받는게...

• 2. ..
    '13.10.17 4:18 PM (115.136.xxx.126)

그런가요? 손독올라 더 심해질까요? 잠을 푹자고 최상의 컨디션이라고 생각하고 거울을 봐도 얼굴이 뭔가 흘러내리고 있는듯해요. 이래서 나이들면 헤어스타일도 의상도 변할수 밖에 없네요. 흘러내리는 얼굴로 영해보이는 옷을 입으면 언밸런스의 극치이니,,,

• 3. 저도 안가요
    '13.10.17 4:26 PM (211.222.xxx.83)

저도 얼굴에 조금만 더러운균 들어가면 바로 그다음날 뾰루지같은거 올라오는데.. 요가를 하면 바닥에 얼굴을 대야하는 동작이 있는데 닿는 부위에 올라와서 요가 중단할 정도에요...피부 마사지 받으면 오히려 더 손해입니다.. 손독 때문에 얼굴이 더 지저분해져요.. 전 걍 병원 다니는데.. 한달 한번 필링하고 가끔씩 한두개 올라오는 뾰루지 제거하는 정도로 관리해요.. 병원이 나아요..

• 4. ...
    '13.10.17 4:28 PM (94.129.xxx.16)

저도피부예민해서 관리실못가요
    근데병원에서하는건괜찮더라구요 아마손으로비비는게없어서그런거같아요 레이저도 안되고 다른건뒤집어져서못하는데 그냥일반관리는괜찮았어요
    비타민이랑뭐그런거

• 5. ....
    '13.10.17 4:36 PM (223.33.xxx.74)

피부과가세요
    저도 피부과만 다니다가 관리실 한번 끊어봤는데 다녀올때마다 피부가 너무 아파서...언제 다 다닐까싶네요
    피부과 다닐땐 가볍고 깔꼼하니 괜찮았어요 사실 효과도 피부과가 더 좋은듯

• 6. ..
    '13.10.17 4:42 PM (218.148.xxx.66)

관리실에서도 그런 피부는 예민해서 부작용을 우려해 좀 부담스러워 할 거 같긴해요..

• 7. ..
    '13.10.17 6:37 PM (114.207.xxx.4)

피부 관리실말고 피부과 병원으로 가세요.