82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 윤선생영어 조언 부탁드려요.

새벽아이 조회수 : 1,630

초6입니다. 2학년때 윤선생영어 시작했구요. 학원은 영어 매일, 수학 일주일에 3일, 이렇게 두개 다녀요.

지금은 윤선생 중1단계인데 요즘 들어 애가 영어학원 때문에 불평이 많아졌어요.

어려워서 알아듣지도 못하겠는데 진도는 자꾸 나가고, 해가 짧아지니 마치고 집에 올 때 무섭다고.

하루에 세번정도 가는 걸로 줄여달라는데 그래도 될까요?

선생님과 전화상담할 때는 어려워도 잘하고 있다, 칭찬해달라, 뭐 이런 사무적인 말씀들만...

어려워서 이해가 안 된다고 단계를 다시 돌아가서 할 수는 없는 노릇이고...

테스트 받고 학원을 옮겨 볼까 생각도 해 봤는데...

윤선생영어 시켜보신 선배맘들 계시면 이런 경우 어떻게 극복해야 할 지 조언 좀 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.10.16 11:51 AM (115.126.xxx.100)

영어숲 가는건가요? 집으로 오시는 방문선생님으로 바꾸시면 안될까요?
    저희는 방문선생님 오시는데 아이가 왔다갔다 하지 않으니 좋아요.

그리고 어려워서 잘 모르겠다 싶은 부분은 복습도 가능합니다.
    저희 아이는 문법 부분 한두달 복습 다시 했어요.

선생님과 상담하시고 안되면 본사에 연락해보세요.

• 2. 제가
    '13.10.16 11:54 AM (119.69.xxx.216)

듣기로도 영어숲이라면 윤선생 내부에서도 그다지 평가를
    받지못한다고 들었어요.
    더구나 아이가 싫어하는데 저라면 아이말대로 횟수를 줄이거나 아예 다른 영어전문 학원으로 바꾸겠어요.

• 3. 외고맘
    '13.10.16 1:20 PM (223.62.xxx.19)

방문지도로 돌리시구요 고비 잘넘기고 최소한 중3까지는
    열심히 (방학땐 두배로)시키세요
    저희애 초1~중3까지 윤선생 수능단계까지 다하고,
    외고가서 탑입니다.
    고비잘남기시길...

• 4. 외고맘
    '13.10.16 1:21 PM (223.62.xxx.19)

오타네요 (넘기시길)

• 5. 새벽아이
    '13.10.16 1:51 PM (175.124.xxx.72)

조언 감사드립니다.
    원래 집에서 하다가 하루이틀 자꾸 밀리길래 영어숲으로 보냈는데
    다시 방문으로 바꾸려니 살짝 걱정이 되긴 해요.
    집에서 선생님이 잠깐 봐주시는 것보다 매일매일 선생님이 봐주시는 숲이 낫다고 생각했는데
    어느 것이 더 좋은 선택일지 모르겠어요.

• 6. 쎄느강
    '13.11.27 9:15 AM (125.176.xxx.9)

다른 학원에 가서 아이의 현재실력을 테스트 해보시는게 좋겠어요.
    요즘은 테스트비 내고 하므로 그 학원에 안보내도 되구요..
    아이가 어려워 하는 것은 학원따로 실력따로일 가능성이 많은 듯합니다.
    맞지않는 레벨로 계속 수업을 하는 것은 오히려 영어에 대한 실망감이나 영어가 재미없고 어렵다는 인상을 남길듯 합니다.학원을 갈아타는 것도 한 방법이 될듯합니다.