82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트 욕실 줄눈시공 해야할까요?

고민중 조회수 : 34,215

아파트 분양받아서 곧 입주를 합니다

새아파트인데도 다들 이것저것 많이들 하시더라구요

중문만 달고,입주청소만 하려고 했는데 주위에서 줄눈시공 돈도 많이 안들고 비용대비 좋다고 다들 권하시네요

제가 부지런한 편은 아니지만 욕실문을 항상 열어두고 건조하게 쓰는 지라 여태 곰팡이 피고 그런적은 한번도 없습니다

이럴경우 굳이 줄눈시공 안해도 되지않을까 싶은데

줄눈시공을 하면 청소가 많이 편하다고 해서 결정장애,태생이 귀가 얇아서 갈등중입니다 ^^

하신분들 좋으신가요?

새아파트 처음 입주하는거라 이것저것 신경쓸게 정말 많아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하면
    '13.10.16 9:16 AM (221.151.xxx.158)

괜찮아요
    곰팡이보다는 타일 사이 물때 끼는걸 방지해주서 청소할 때 편해요
    저는 욕실줄눈하고 괜찮아서
    세탁실바닥은 제가 인터넷으로 재료 사서 직접했네요 전문가의 손길이 아니라 좀 지저분라긴 하지만 봐줄만하네요

• 2. 편함
    '13.10.16 9:25 AM (14.47.xxx.167)

저 입주한지 10개월인데
    입주할때 아무것도 안하고 입주청소랑 줄눈만했어요
    저도 화장실 문 항상 열어 놓는 사람이라 곰팡이 핀적은 없구요
    줄눈하니 청소가 편하기는 해요
    아무래도 타일사이에 때가 끼니 청소할때 신경써야하는데 이건 그런게 없으니 바닥청소가 편해요

• 3. 안했어요
    '13.10.16 9:35 AM (183.109.xxx.150)

새아파트 입주했는데 줄눈 안했어요
    저도 건식으로 사용하고 늘 열어놓고 욕실관리 철저하게 하는데
    좀 때가 탔다 싶으면 락스적신 화장솜 붙여놓으니 깨끗해지구요
    줄눈한 집도 관리 제대로 못하면 정말 엉망이더라구요

• 4. ??
    '13.10.16 9:38 AM (118.221.xxx.32)

욕실에 줄눈이 안되어 있나요

• 5. 이혜정
    '13.10.16 9:43 AM (63.146.xxx.226)

하세요..
    저도 첨에 안했다가...비슷한 시기에 입주한 동생네 줄눈 너무 좋아보여서 했는데... 만족합니다.
    곰팡이 아니더라도... 타일사이 때 타지 않나요?? .. 그거 안보여서 너무 좋아요

• 6. ....
    '13.10.16 9:50 AM (152.149.xxx.254)

강력추천..
    비용대비 최상의 효과가 줄눈시공이라고 자부합니다.

화장실 하나 당 십만원에 했어요.

은펄은 약간 회색느낌나서 칙칙한 느낌도 들어요.
    전 금펄했는데 정말 화사하고 고급스럽더군요.

보는 사람마다 다들 칭찬해요.

전 현관도하고 앞뒤베란다 모두 했어요.

물때끼지 않고 베란다 흙먼지 끼지않아 정말 좋네요.

• 7. ....
    '13.10.16 9:51 AM (152.149.xxx.254)

옛날같았으면 솔 들고 앉아서 타일 사이 때 벗겨내는 것도 하루 중 고되노동이엇는데
    이젠 정말 좋네요..
    모두들 하세요.

마치 제가 줄눈시공업자같네요... ㅎㅎ

• 8. ..
    '13.10.16 10:16 AM (118.38.xxx.151)

줄눈이 다 들 괜찮다고 하시네요. 저도 얼마있으면 아파트입주예정이라서 여기저기 인터넷보다가 줄눈시공한 사진을 봤는데, 펄이 들어간 것이 이뿌더라구요. 그래서 할려고 맘먹고 있었는데, 실제로 구경하는집에서 해 놓은것을 봤더니 지저분해 보여서 안하기로 마음먹었는데, 다들 이뿌다니 제가 본 그집이 잘못된 것일까요

• 9. 원글이
    '13.10.16 10:48 AM (183.103.xxx.124)

답주신 모든 님들 감사합니다.^^