82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 국제면허증으로 언제까지 운전할 수 있나요?

샌디에이고 조회수 : 1,451

국제면허증으로 미국가서 언제까지 운전할 수 있나요? 기간 제한이 있나요?

미국 현지에서 운전면허증 딸 수 없겠죠? 여행 비자로 가는거니까요 저는 전혀 몰라서요

참,미국 갈 때 영양제랑 먹고 있는 병원 처방 약 갖고 가도 되나요?

미리 감사 인사드립니다! 행복한 저녁 시간 되세요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.15 9:36 PM (175.209.xxx.55)

주마다 조금 달라요.
    1년인 곳도 있고 6개월인 곳도 있고...
    시골에서 운전하다 미국 경찰한테 걸리면
    국제운전면허증이 뭔지도 모르는 경찰도 있어서 곤란했던 적도 있고요...
    영양제나 병원 처방 약은 가지고 가셔도 됩니다.

• 2. 정성스러운
    '13.10.15 9:44 PM (175.200.xxx.30)

정보 글 주셔서 진심으로 감사드립니다 현지에서 면허증 딸 수 없겠죠? 여행 비자라서요

• 3. ..
    '13.10.15 9:51 PM (175.209.xxx.55)

가능한 주도 있어요.
    필기시험 보면 두달인가 운전할 수 있는 임시면허증 줘요.
    두달 지나면 또 연장해서 신청하는 방법을 사용하기는 한데
    운전면허증이 미국에서는 신분증이나 마찬가지라
    안돼는 주도 있어요.
    가시고자 하는 주의 DMV 홈피에 가면 정보 얻을 수 있을거에요.
    정보 얻기 힘들면 가시고자 하는 곳에 대학교가 있을 것인데
    대학홈피마다 한인한생 홈페이지가 있어요.
    그곳 게시판에 물어보면 정보를 얻을 수 있구요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.15 9:52 PM (71.197.xxx.123)

면허 못받아요.
    운전은 국제 면허증에 있는 유효기간까지 할 수 있어요.

• 5. ..
    '13.10.15 9:53 PM (175.209.xxx.55)

한인들 많은 곳에 가면 업소록 있고
    업소록 보면 운전면허학원 있는데 거기에 물어 보면
    여행비자로 미국 운전면허 응시가 가능한지 알려줘요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.10.15 10:29 PM (71.197.xxx.123)

운전면허는 소셜 넘버가 있어야 하니 여행 비자로는 못받아요.
    소셜 넘버를 요구하지 않는 몇개 주도 있을 수 있지만 레지던시 증명을 해야 하기 때문에 역시 여행 비자를 가진 사람은 해당이 안되는 거죠.
    운전 학원에서 여행 비자를 가진 사람들에게 운전 면허 받는걸 가르쳐 준다면 그건 불법으로 받는 경로를 가르쳐 주는 거에요.
    불법 체류자들이 가짜 소셜 넘버로 운전 면허증을 받고 일도 하고 어쨌든 운전을 하며 사니까요.

• 7. tods
    '13.10.15 11:23 PM (119.202.xxx.17)

국제면허증자체는 1년유효하구요
    뉴욕 뉴저지는 입국후 통상1달로 봐요
    캘리포니아는 1년간 인정해준다고 들었어요