82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알라딘 중고샵 택배기사아저씨땜에 고민이네요

.. 조회수 : 2,548
이번에 첨으로 중고샵에 택배로
책팔기신청했거든요

주문건수 하나당
20권씩 맞춰지는데요

제가 그렇게 3건을 팔기신청하고
종이박스에 3개에 각각 포장했어요

알라딘 지정택배사가 현대인데
건당1500원이고
한박스당 매입가가 만원넘음
택배비는 알라딘서 부담한다더라구요

근데 낮에 기사아저씨가 전화와서
반품할게있냐고 경비실에 맡겨달라기에
집에 저 있으니까 오시라하고 기다렸거든요

몇시간있다 오셨는데
박스보시더니
박스당 1500인데 이렇게 무거운건 못 든다고
원래 알라딘박스는 5권정도들어가는 작은거래요

그래서 제가 알라딘서 정해진대로
20권씩 한박스에 넣은거라니까
그냥 무거운건 못 든다고 그냥 가셨거든요

알라딘고객센터전화해서
바로 확인할랬는데
전화해도 연결이 바로 안 되더라구요

지금 고객센터에 일단 글만 올렸거든요
알라딘중고샵전용가방??
중고책단행본20
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이어서서
    '13.10.15 9:24 PM (39.121.xxx.22)

권정도들어갈팩을 만원정도에 팔고
    매입가만원넘음 백값을 환불해준다는데
    그거 사봤자 그 아저씬 무겁다고
    안가져가실꺼같은데
    제가 어떻게 해야 할까요??
    아저씨 인상이 좀...불친절해서
    낮엔 저혼자있으니깐 큰소리내기도 겁나거든요
    박스당 20권넣었어도
    10년,20년된 책들이라 박스당 만원겨우넘을꺼같아
    나누기도 불안한데...

• 2. ??
    '13.10.15 9:31 PM (122.38.xxx.11)

알라딘에 책 많이 팔아봤는데
    그 아저씨 이상하네요.
    저 사과박스에 20권씩 넣어서 보내봤는데
    잘만 보냈는데요.

• 3.
    '13.10.15 9:34 PM (222.232.xxx.239)

무겁죠...그래서 택배마다 다르지만 별로 안 좋아하는 것 같아서
    전 그냥 편의점 배송으로 보냈어요;;; 알라딘에 꽤 많이 팔았는데
    두번짼가 저도 같은 소리 들었거든요.
    근데 편의점까지 들고가는 것도 만만치 않은;;;ㅠㅠ

• 4. ??
    '13.10.15 9:34 PM (122.38.xxx.11)

택배기사님들은 보통 반품인줄 알고
    오시긴 하던데
    무게 가지고 왈가왈부하는건 못봤는데..
    알라딘 고객센터에 어필하심이..

• 5. 그렇죠??
    '13.10.15 9:36 PM (39.121.xxx.22)

제가 생각해도 황당해요
    제가 박스 꽉 찬거아니라고
    20권씩나눈거라고 해도
    들어보지도 않고
    눈으로만 보더니
    자긴 무거워서 못 든다네요
    첨 전화와서 집에 사람있다는데도
    경비실에 맡겨두라고하는데
    별로라 싶더라구요
    전화하고 바로온것도 아니고
    서너시간지나서온것도 그렇구요

• 6. 324
    '13.10.15 9:54 PM (221.164.xxx.106)

알라딘 사이트에 1:1 고객 센터에 글 남기세요 ..

진짜 그런 택배기사 있으면 곤란 ㅋ

• 7. 324
    '13.10.15 9:55 PM (221.164.xxx.106)

일반 고객이 하라면 싫지만 알라딘은 거대 고객이기때문에 ^^; 그 택배기사 상사가 주의를 줄거에요

• 8. 20권까지는 괜찮은데..
    '13.10.15 10:15 PM (1.224.xxx.228)

저도 알라딘에 몇번이나 팔았는데 그런얘기는 못들었어요.
    그거 가져가셔야 하는거 맞아요.
    고객센터에 연락하시면 시정받으실 수 있을 거예요.

( 그런데 이사짐센터에서 일하시는 분들이
    가장 주의할 물건이 책박스라고 하긴하더군요.
    그거 잘못들다가 허리나간대요. 부피에 비해 무게가 엄청나서요.
    그렇게 힘든 건데 너무 조금만 받으니까 택배기사님이 몸을 사리나 보군요.ㅉㅉ)