82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업소용냉장고 가정집에서 사용하시는 분들 계신가요?

... 조회수 : 8,391
굳이 업소용에 관심이 있는 이유는
디자인이 은근 취향에 맞더라구요
크기도 널널하니 좋고

어차피 냉장고 냉동고 따로 쓰는 집도 많고
냉장고 2개 쓰는 경우들도 있고
그러면 업소용도 괜찮지 않을까 생각되더군요

혹시 가정집에서 쓰는 분들도 계실까 궁금하더군요
가정용과 차이는 무엇인가요?
전기세가 많이 나온다든가 그런가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '13.10.15 4:22 PM (112.149.xxx.111)

저도 집 넓으면 업소용 냉장고에 발효실 오븐 스텐적업대 들이고 싶어요. 전기세는 좀 나올듯

• 2. 한 연예인 집을 보았는데..
    '13.10.15 4:23 PM (14.35.xxx.1)

업소용냉장고3대를 놓고 쓰더라구요..
    아마도 저장고로 사용하겠죠??
    공간만 허락된다면이야... 고민이 아니죠!!!!

• 3. ..
    '13.10.15 4:24 PM (175.209.xxx.55)

업소용이면 전기세가 많이 나올거에요.

• 4. ..
    '13.10.15 4:24 PM (222.107.xxx.147)

공간만 된다면 집에서 써도 좋을 것같아요.
    양문형 냉장고도 겨우 들어가는 주방이라서;;;;

• 5. ...
    '13.10.15 4:31 PM (222.108.xxx.73)

엄청 시끄럽대요...
    그리고 주방이 넓어야 하고...아니면 베란다에 두어야 할 듯...

• 6. ...
    '13.10.15 4:31 PM (1.228.xxx.4)

스텐업소용냉장고에 스텐작업대 환상의 궁합이죠
    업소용냉장고 3대? 헉ㅋㅋ
    전기세가 더 많이 나오나요? 왜 그럴까요?

• 7. 주말농장에
    '13.10.15 4:34 PM (14.52.xxx.59)

있는데요
    양문형 넓은거요
    전기세는 모르겠고 시끄러워요
    저흰 창고에 있어서 그나마 쓸수있지만
    주방엔 못둘것 같아요

• 8. 그래서 그랬던거야
    '13.10.15 4:55 PM (1.228.xxx.4)

아.. 소음
    예상 못한 강적이네요
    그리고 전기세
    어느 정도는 더 나올 수도 있겠다 생각은 했었지만
    차이가 꽤 나나보네요

넘기 힘든 벽이네요
    아무리 예쁘고 잘생겨도
    잔소리 많고 낭비벽 심한 상대는 마음을 접어야겠죠ㅠㅠ

감사해요

• 9. 저는 지금
    '13.10.15 5:41 PM (211.36.xxx.88)

쓰는 냉장고 수명 다하면
    업소용 살 거예요. 무조건..

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.10.15 6:05 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

절대비추
    장마철이면이슬방울겉표면에맺혀 바닥흥건
    속에 주기적으로 성애덩어리제거해줘야하고
    (무심히둬보면 내부절반이 성애뭉치로 천장부터콘크리트처럼 ㅠㅠ)
    김장저장해봐도 맛떨어지고

우째그래잘아냐구요?
    직장에 여섯대중절반이 사제임 ㅠㅠ

• 11. ..
    '13.10.15 7:11 PM (182.218.xxx.232)

업소용 냉장고는 다 그런지는 모르겠지만,
    냉동실의 온도가 다른건지 아이스크림이 안 얼고 다녹던데요.