82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5인가족이면 밥솥 6인용사야 되요? 10인용 사야 되요?

궁금 조회수 : 3,335

엄마께 말안하고 밥솥 사드리려고 하는데요

6인용이랑 10인용중 어떤거 사야되나요

그리고 쿠첸?이랑 리홈도 괜찮은 브랜드인가요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭌대장
    '13.10.14 1:30 AM (211.59.xxx.26)

5인 가족이면 10인용 추천요^^

6인용은 3인분 .. 10인용은 5인분 정도가 젤 맛있다고 하네요^^

• 2. 루비
    '13.10.14 1:31 AM (112.152.xxx.82)

10 인용이요~

• 3. 10인용
    '13.10.14 1:40 AM (110.8.xxx.239)

사세요.밥솥에 내용물이 절반 정도들어가야 맛있게 되더라구요.

• 4. 6인용
    '13.10.14 2:40 AM (70.208.xxx.142)

전 작은게 좋아요. 공간도 적게 차지하고요.
    요즘 뭐 그렇게 밥 많이 하시지 않죠.

• 5. 10인용요.
    '13.10.14 3:17 AM (84.250.xxx.153)

가족들이 한꺼번애 같이 식사하는 경우는 드물겠지만 6인용이면 하루에도 두세 번 밥을 해야 할거 같아서요.

• 6. 저희도
    '13.10.14 3:50 AM (124.216.xxx.100)

얼마전에 10인용 사드렸는데 주방에 놓을 때가 없어서 6인용으로 바꿨어요.
    생각보다 너무 커요. 놓는 위치 확인하고 사세요.

• 7. 6인용
    '13.10.14 7:45 AM (114.207.xxx.43)

6인용 사드리세요.
    충분해요.

• 8. 우와
    '13.10.14 7:49 AM (122.32.xxx.129)

밥들 진짜 많이 드시나봐요..

• 9. ..
    '13.10.14 7:50 AM (180.70.xxx.126)

어머니가 매 끼니 더운밥 해서 올리시는 분이면 6인용,
    하루나 이틀에 한번 밥하시는분이면 10인용.
    식구들이 집에서 밥을 얼마나 먹나도 생각해 보시고,

• 10. ㅇㅇ
    '13.10.14 8:00 AM (1.247.xxx.83)

8인용 하세요
    저희집은 10인용을 썼는데
    네식구 한끼씩 해서 먹고
    먹는양도 적어서 너무 크다 생각했는데
    마침 고장이 나서 8인용으로 바꿨어요
    8인용이 생각보다 크기가 작고 아담하니 4인가족 쓰기 좋더라구요
    시아버지가 혼자사시는데 6인용을 쓰거든요
    그런데 너무 작아요
    자취하는 사람용 같더군요
    그리고 이왕에 사려면 IH 기능으로 사세요
    가격차이가 나겠지만 밥맛차이도 많이 나더군요

• 11. .....
    '13.10.14 8:15 AM (211.246.xxx.20)

살림하는 것도 취향이 있답니다.
    저는 다섯식구 6인용도 큰사람이라 어머니랑 의논해서 사시면 안될까요? 아니면 교환 가능하게 사세요.

• 12. ...
    '13.10.14 8:47 AM (175.223.xxx.97)

엄마 쓰시는거면 10인용이 나을거에요
    어른들은 넉넉히 해 놓은 걸 좋아하시기도 하고
    6인용 내솥은 어른들이 볼땐 여기다 무슨 밥을 해먹겠냐 할 정도예요.

어머니께 근처 마트에 가서 크기만 보고 오셔서 결정 하시라고 해도ㅜ될듯해요

저는 6인용쓰는 사람입니다