82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천사점토와 아이클레이가 다른건가요?

우리 조회수 : 1,562
흰색 천사점토에 색을 입히면 아이클레이가 되는건가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '13.10.13 6:36 PM (182.208.xxx.100)

느낌 자체도 달라요,,

• 2. 곰쥐
    '13.10.13 6:40 PM (1.236.xxx.42)

다른점토예요. 점토종류가 많이 있는데...
    천사점토는 질감이 훨씬 부드럽고 값도 좀 비싸요.
    아이클레인 색깔이 만들어져 나오고 천사는 물감이나
    싸인펜 같은걸로 자기가 원하는 색을 만들어쓰고 덧칠해서 작품 완성할수 있어요. 쿠키 이런거 만들면 실물과 거의 똑같이 만들수있어요.

• 3. 11
    '13.10.13 9:04 PM (222.237.xxx.251)

윗님 말씀대로 둘이 달라요.
    천사클레이는 작게 떼서 손에 올리면 후~ 불면 날아갈정도로 가볍지만
    점성이 약해서 생각보다 잘 붙지 않더라구요.
    하지만 조금 뻑뻑하면 물티슈나 물로 좀 적셔주고 조물조물 해주면 또 괜찮아져요.
    아이클레이는 원래 색이 나오는데 점성이 강한편이라서 붙였다 떼었다하기가 힘들때가 많아요.
    아이가 나이가 어리면 구, 긴뱀 형태를 만들때 힘을 주기 어려워할 수도 있어요.
    하지만 원색으로 중간색 내기 연습하기에 아주 좋아서 어린 아기라도 혼색하면서 신기해하고 좋아해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605598 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 4
1605597 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 ㅇㅇ 03:28:49 279
1605596 단어가 생각이 안나요 6 제발 03:20:11 188
1605595 요리가 점점 대담해져요 1 ㅎㅎ 02:38:26 348
1605594 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 02:31:49 345
1605593 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 1 ㅁㅁ 02:20:02 1,056
1605592 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 237
1605591 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 582
1605590 63빌딩 아쿠아리움 없어진대요 21 ^^ 02:02:47 1,133
1605589 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 1,138
1605588 로나머레이 모자 문의 01:45:55 145
1605587 집에서하는 매직 5 저기 01:23:32 515
1605586 정리업체 이용 후 그릇 도난 14 01:11:22 2,176
1605585 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 586
1605584 제니 애프터파티 사진 4 ㅁㅁ 00:54:43 2,503
1605583 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 831
1605582 보여주기식 봉사는 하지마세요. 26 새마을회 00:42:37 2,195
1605581 고양이한테 상처받았어요. 7 ㅠㅜ 00:38:47 901
1605580 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 18 무식 00:33:05 1,283
1605579 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 1,345
1605578 초딩들 야자시킨다네요 16 .. 00:19:34 2,539
1605577 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 753
1605576 원더랜드 망했나봐요 5 ㅇㅇ 00:17:41 2,423
1605575 여동생 일인데 여동생과 함께 보려합니다 객관적으로 좀 봐주시면 .. 53 상담 00:16:10 3,956
1605574 옆에 누워있는 우리집 강아지 1 0-0 00:16:08 710