82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹 책 추천좀 해주세요~

흠.. 조회수 : 1,678
기능사 자격증도 있구요 홈베이킹 수업도 반년동안 들으러 다녔고..
좀더 유니크하고 색다른 레시피  책 없을까요?
베이킹책은 올어바웃브레드 딱 한권이에요
겹치지 않는걸로...뭐가 좋을까요?
그냥 블로그 순회하면서 레시피나 찾아봐야 할지..
그런데 유명블로거 레시피도 뭐 복불복이더라구요;; 잘 안되는것도 있고..
이상한것도 있고...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '13.10.11 9:52 PM (175.120.xxx.67)

베이킹책 수집광이라 할만큼 쌓아놓았는데요..블로거들 책은 하나같이 형편없고 짜집기고..안그렇고 쓸만한 책 하나가 내복곰의 잇베이커리잇브레드인데요, 배합이 진짜 쓸만합니다. 컨셉과 내용은 동떨어지며 편집은 산만하지만 이책의 배합들이 하나같이 쉽고 맛있어요. 특히 조리빵류가 다양하고 추천할만해요.

브레드가든 책은 절대 사지 마시고요..너무 형편없어서 언급항 가치도 없도..

요즘 정홍연님 책이 몇개 나왔든데..제목 까먹었으나 내용 괜찮습니다. 다만 전문가가 쓴책이라 들어가는 재료가 평범치 않아요. 과연 이런재료를 다 사야하는지 의문이들죠.

아님 김영모 책인데 하도 여러권이라 종류별로 다 사야하나 고민인데 저는 다샀어요.ㅎㅎ 베이킹 서적의 갑이라 할수 있죠.

프로를위한 제빵테크닉 좋습니다. 말 그대로 프로를 위한...이라 난이도 최상급이지만 공부는되요.

아님 외서 bread bible 좋구요..

• 2. ..
    '13.10.11 9:59 PM (112.170.xxx.229)

김영모책 3권있어요. 근데.. 재료가 구하기 쉽지않은것들이 많아요. 정석이라그런지 방법이 좀 복잡하구요.. 전 아줌이라 후딱 휘리릭이 좋은데;;
    저도 올어바웃브래드 있어요^^ 우리밀로 하는 레시피 좋은거 같아요^^

도쿄팡야 강추요~~
    집앞에 도쿄팡야가 생겼는데.. 넘 맛있는데.. 일본산 밀가루를 쓴다고해요.. 슬퍼요ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.10.11 11:36 PM (182.211.xxx.43)

저도 정홍연님 책 좋더라구요.
    저는 첫번째 책만 있는데 윗님 말씀대로 재료가 좀 흔하지 않은게 꽤 있고 과정이 까다롭긴 해요.
    그래도 그대로 하니 맛있어요.
    올어바웃브래드는 저도 있는데...ㅎㅎㅎㅎ 많이들 가지고 계시는군요.

• 4. 정홍연
    '13.10.12 12:07 AM (175.197.xxx.119)

정홍연 시크릿레시피 좋구요
    저도 블로거들 책은 하나같이 비추,
    그외에는 역시 김영모 케이크앤 뭐더라. 세일도 많이하고, 요새는 그래도 많이 구하기 쉬워요. 괜찮아요. 그대로 해서 맛이 있다는 게 포인트예요.
    저 두 권 빼고는 진짜 예쁘기만 예쁘게 생겼지 따라해서 맛 하나도 없었어요.
    저 두 권은 슈크림, 빵반죽, 식빵, 기본단빵들부터 과자, 쿠키, 케이크시트, 파운드 죄다 맛있었어요.

• 5. VERO
    '14.10.24 11:10 PM (223.62.xxx.43)

베이킹 책 감사합니다.