82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유분방한 성격의 남자가 결혼하면 가정적으로 바뀔수 있나요?

궁금 조회수 : 3,569

누구에게 잔소리나 구속, 간섭받는 거 엄청 싫어하고

독선적이고 자존심 강하고..

자기가 하기 싫은 건 죽어도 안하는 그런 남자가

결혼하면 오히려 더 책임감 강한 가장이 되기도 하나요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.11 8:53 AM (118.221.xxx.32)

사람 잘 안변해요

• 2. ..
    '13.10.11 8:53 AM (210.210.xxx.115)

글쎄요. 변하는 사람이 있고 안변하는 사람도 있을 수 있구요.
    제가 보기에 자녀들과 어떤 유개감을 갖느냐에 따라서..
    바라시는 댓글내용이 아니어서 죄송..

• 3. 아주 작은 확률로
    '13.10.11 8:55 AM (122.34.xxx.34)

그런 사람 있다고 해도 님이 염두에 두시는 그남자가 바로 그남자일 확률은 낙타가 바늘구멍 들어갈 정도 확률??
    오히려 결혼전에 작더라도 문제였던 점들은 예상보다 몇배로 더 가족을 힘들게 하는 경우가 많아요

• 4. ...
    '13.10.11 8:56 AM (175.223.xxx.38)

사람 잘 안바뀌지만 ...알 수 없죠..제대로 임자만나면 바뀔지도...

• 5. ..
    '13.10.11 8:59 AM (218.52.xxx.214)

더 심한 여자만나면..

• 6. 네버
    '13.10.11 9:04 AM (1.240.xxx.251)

안바뀝니다...놀던놈이 실컷놀아봤기에 가정에 충실한다는거도 아니예요.
    잠깐 잠잠할순있으나 그 본성어디가나요..
    사람은 안바뀝니다.

• 7. ..
    '13.10.11 9:07 AM (210.210.xxx.115)

유개감을 유대감으로 정정

• 8. 그 결혼 반댈세
    '13.10.11 9:10 AM (122.38.xxx.218)

아뇨. 나이 먹고 늘그막(!)엔 가능도 하더라구요.

• 9. 열에 한둘요
    '13.10.11 9:26 AM (118.209.xxx.61)

열에 한둘요.
    열에 여덜아홉은 안 바뀝니다.

이런 말이 있어요.
    '여자는 남자가 바귈 줄 알고 결혼하지만 남자는 바뀌지 않는다.
    남자는 여자가 바뀌지 않을 줄 알고 결혼하지만 여자는 바뀐다'

• 10. 123
    '13.10.11 9:27 AM (203.226.xxx.121)

저.. 그런 사람 한명 봤어요.
    워낙 노는거 좋아해서
    여자친구랑도 숱하게 헤어지더군요. (거의 매일 친구랑 술마시고. 여름만 되면 몇십박해가며 웨이크보드 타러다니고, 스키타러 다니고..)
    근데 결혼하더니 완전 180도 변했어요;; 놀라울 만큼.
    특별히 뭔가 계기가 있었던것도 아닌데...
    보니까 와이프되는분이 잘하긴 하는거 같긴해요.
    오늘도 그분 페북에 가족을 생각하는 글을 남긴걸 보며 출근했어요;
    또 한번 놀라고 ㅎㅎ

• 11. 중심이 중요..
    '13.10.11 9:35 AM (218.234.xxx.37)

자기 주관이나 중심이 뚜렷하면서 노는 거 좋아해서 총각 때 잘 놀던 사람은 결혼하면 가장으로서도 잘 하는 거 같아요. (예 : 제 남동생.. 총각 때는 여자 좋아하던 한량이었는데 결혼 후에는 놀랄 정도로 가정적.. 올케 말로도 애 아빠로는 만점이라고 함. 남편으로서는 모르겠음. 나한테 말 안하니. 그래도 제가 보기에 바람 안피는 것 같음)

• 12. 사십년 관찰
    '13.10.11 10:02 AM (114.205.xxx.124)

절대. 절대.

• 13. 아마
    '13.10.11 10:19 AM (58.236.xxx.74)

전지현이나 김태희랑 결혼하면 3년은 가정에 충실할 거예요.
    그리고 그 엄마도 못 고친 성격을 와이프가 고치기는 힘들어요.

• 14. ..
    '13.10.11 12:08 PM (121.135.xxx.110)

아니요
    안변합니다

• 15.
    '13.10.11 1:32 PM (121.190.xxx.82)

안바뀌던데요