82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 블라우스 인터넷으로 사도 괜찮나요?

중1엄마 조회수 : 909

여벌 블라우스를 더 사고 싶은데

유명한 교복 브랜드에서 나오는 블라우스 말고요,(현재 입는 것이 유명 브랜드 건데 별로 마음에 안 들어서요)

인터넷에서 파는 걸로 사도 괜찮나요?

그냥 별 특징없는 흰 블라우스거든요.

단, 칼라가 둥근 모양인데 만약 산다면 칼라 모양에 꼭 맞춰서 사야 하는 건지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.11 7:22 AM (218.52.xxx.214)

교복과 똑같이 생긴걸 사야죠.

• 2. 그렇군요
    '13.10.11 7:37 AM (114.205.xxx.114)

아이가 중1인데도 키가 많이 커서 현재 입는 교복 브랜드 블라우스 길이가 아이에게 좀 짧아요.
    그래서 길이가 좀 넉넉하게 나온 셔츠형으로 된 블라우스가 있으면 편하게 입히겠다 싶었는데
    안 되겠네요.
    답변 주신분들 감사해요.
    오늘도 좋은 하루 보내세요^^

• 3. 괜찮아요
    '13.10.11 7:46 AM (121.165.xxx.224)

메이져브랜드,공동구매 블라우스 다 입혀봤는데요. 여벌블라우스 옥★에서 추가로 구입했어요.
    여학생은 둥그스럼한 깃,각진 깃 2가지이고 1만원대 후반 이었어요. 무료배송이구요.
    자주 빨아입고 하는데 여유분이 필요하죠.
    단,저는 일일히 다려입히지는 않아요. 물기 있는 정도로 각 잡아서 옷걸이에 걸어 반그늘에 건조시키면 괜찮아요.
    아이는 외모,스타일 신경 꽤 쓰는 편입니다만, 까탈스럽지는 않고요.아이도 블라우스 별 말 없었어요.
    여학생들 관심 많은 건 스커트 같은데요^~^

• 4. 공용
    '13.10.11 7:48 AM (223.62.xxx.78)

카라모양 달라도 상관 없어요,메이커가 카라 끝을 둥글게 했는데,비메이커는 그냥 카라예요

• 5. ...
    '13.10.11 8:29 AM (118.221.xxx.32)

모양은 같아야 할거에요
    우린 남학생 셔츠도 안되더군요

• 6. ...
    '13.10.11 8:38 AM (180.70.xxx.6)

카라 모양에 따라 둥근 것, 각진 것 A B 두 타입으로 나오는 곳도 있으니
    잘 검색해 보시고 주문시 선택하시면 되구요~

사이즈는 제시 되어 있는 것보다 두세단계쯤 큰 걸 선택하심 될 것 같아요.
    저희 아인 말라서 1학년 땐 좀 작는 걸로 사서 이쁘게 입히다
    2학년 땐 어깨도 넓어지고 살도 붙어서 큰 걸로 더 사줬어요.
    가격부담이 덜 하고 원단도 괜찮고 라인 들어가서 이뻤답니다.^^

• 7. ...
    '13.10.11 8:40 AM (180.70.xxx.6)

남자애들 같은 경우엔 아빠 와이셔츠 같은 거 세일할 때
    흰셔츠 만원대에 구입해서 입는 경우도 있대요.
    참고하세요~

• 8. 네^^
    '13.10.11 8:58 AM (114.205.xxx.114)

추가 답변주신 분들 감사합니다.
    검색해 보니 둥근칼라를 선택해서 살 수 있는 곳이 있네요.
    괜찮은 곳 골라서 한번 구매해 봐야겠어요.
    모두들 고맙습니다^^