82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유난히 신맛을 좋아해요.

묵은지 조회수 : 1,432

어려서부터 신맛을 좋아합니다.

남들은 도저히 못먹겠다는 것도 어려서부터 잘먹었어요

어떤 체질이 주로 그런가요?

신맛을 좋아하시는 분 계신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.10 8:25 PM (175.194.xxx.113)

신맛 좋아하는 사람들은 대체로 건강하지 않나요?

신맛이 간에 좋아서 신진대사 활발하게 하고 해독에 효과적이라는데...

• 2. ..
    '13.10.10 8:25 PM (218.52.xxx.214)

딴건 모르겠고 신맛을 즐기는 분들이 대체적으로 건강해요

• 3. 저도
    '13.10.10 8:35 PM (182.214.xxx.74)

좋아해요^^
    전 건강하진 않은데 피부는 좋아요 신거 좋아해서 그런거라 생각하는데 윗분들은 어떠신지요

• 4. ...
    '13.10.10 8:40 PM (183.109.xxx.12)

저도 신맛 좋아해요.
    과일도 새콤한거 좋아해서 홍옥이나 천도복숭아 사랑하지요.
    식초도 물에 타서 잘 마시고요 ㅎ

• 5. :-)
    '13.10.10 8:48 PM (99.224.xxx.135)

저도 신맛, 쌉싸름한 맛 좋아해서, 미식가의 미각이라고 자랑하고 다녀요. ㅋㅋ 정말 그렇다고 생각하고요. ^.^ㅎ

• 6. ..
    '13.10.10 8:48 PM (61.77.xxx.214)

어려서부터 신맛을 좋아해
    사과는 홍옥을 좋아했고 자두는 파란것만 골라 먹었어요.

나이들면 입맛이 변한다는데 아직도 신맛나는 음식이 좋아요.
    레몬도 까서 먹을정도.

• 7. //
    '13.10.10 9:01 PM (1.247.xxx.80)

저도 그래요
    어렸을때 부터 덜 익은 파란자두만 골라먹고
    포도도 익기전 파란포도 엄청 따먹었어요
    홍옥 한 바구니 한 자리에서 밥대신 먹어치우고
    40 대인 지금도 여전히 신맛을 좋아해서 사과나 귤 포도 등이
    달기만 하고 신맛이 안나는건 못먹겠더라구요
    음식도 새콤 달콤하게 초무침한 종류 좋아하구요

홍옥 한 박스 주문해놓고 기다리는데
    후기에 신 맛이 덜하다고 해서 걱정이네요
    남편과 애들은 신맛이 강한 과일 싫어해서 홍옥은 혼자 먹게될듯 하네요

저도 감기도 잘 안 걸릴정도로 건강한 편이고 피부좋고 한데
    신음식을 많이 먹으면 시력이 나빠진다고 하는 말을 들었는데요
    맞는지 안 맞는지 모르지만 일찌감치 시력이 많이 나빠져서 마이너스 네요

• 8. 어머
    '13.10.10 9:09 PM (175.193.xxx.177)

신맛좋아하는 저 어려서부터 근시에요
    지금은 고도근시구요.
    피부는 좋은편이였는데 나이드니 별로구요.

• 9. hide
    '13.10.10 9:33 PM (1.254.xxx.47)

예전엔 안그랬는데 요즈음엔 신맛이 좋아요..냉면 먹을때 식초 왕창 넣어먹으니 너무너무 좋더라구요...