82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 안좋은사람한테 어떤 침대가 좋은가요?

^^* 조회수 : 4,774

동생이  허리가 안좋아서 고생하는데..

이번에  침대를 장만하려는데 어떤 침대가  좋은가요?

메이커를 콕 찝어 주세요

감사합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 허리가 안좋아요
    '13.10.10 2:02 PM (121.141.xxx.56)

전에 입원한달씩 입원도 했었고.. 암튼..
    좋은 침대 브랜드보다요
    침대높이가 높은게 좋구요, 매트는 라텍스 쓰고 있는데 만족합니다.
    가끔 허리 심하게 아플땐 혼자 침대에서 내려오고 올라가고 하는것도 눈물나도록 아프고 너무 힘들때가 있어요.
    그런데 침대가 낮으면 오르내릴때 허리에 힘이 더 들어가서 정말 힘들더라구요.
    침대가 높으면 일단 상체를 침대에 올리고 다리힘으로 올라갈 수 있는데 낮으면 그게 안되서..

• 2. 아무래도
    '13.10.10 2:08 PM (211.51.xxx.98)

좀 딱딱한 침대가 좋아요.

저는 흙표 흙침대요. 뜨끈하게 지질 수도 있어서
    일석이조예요. 그런데 사람마다 달라서 딱딱한 곳에서
    잘못자는 사람도 있긴 해요.

요새는 흙침대 위에 얇은 라텍스를 끼워 주기도 하나 보더라구요.
    잘 알아보시고 비교해서 구입하세요.

• 3. ...
    '13.10.10 2:19 PM (112.109.xxx.241)

무조건 딱딱한 거요

• 4. ....
    '13.10.10 2:31 PM (210.115.xxx.220)

동생이 허리가 안좋아서 벰코침대 사줬는데 이게 매트리스가 딱딱한 편이라 아주 좋다고 하더군요.

• 5. ...
    '13.10.10 2:41 PM (122.101.xxx.15)

템퍼가 유명하긴 하던데 제겐 넘 비싸서, 전 라텍스 중에 좀 딱딱한 걸로 찾아서 샀는데 만족해요.
    전 '젠코사'라는 매장 찾아가서 쿠션감 다른 것 전부 누워보고 샀어요.
    라텍스도 가공하는 방법에 따라서 종류가 다양한 것 같더라구요.
    남편이 푹 커지는 침대 싫어해서 딱딱한 라텍스 찾았는데, 5년째 잘 쓰고 있어요.

• 6. ..
    '13.10.10 4:00 PM (211.224.xxx.241)

라택스 좋아요. 저희껀 푸켓갔을때 여행사서 데려간 곳서 사갖고 온건데 정말 좋아요. 거기 써 있는 메이커 인터넷 검색해서 못찾겠더라고요. 저희도 허리병 있어서 누워보고 반해서 사왔어요. 라택스는 꺼진데를 받쳐줘서 몸이 편하더라고요

• 7. 디스크 환자
    '13.10.10 4:05 PM (223.62.xxx.108)

저두 허리 디스크있는데요, 팜트리스 매트 쓰는데 아주 만족합니다.

• 8. ...
    '13.10.10 4:32 PM (115.88.xxx.86)

너무 딱딱한건 안좋아요
    딱딱한 침대가 좋다면 병원에서도 그냥 평상형 침대를 쓰겠죠
    옛날엔 병원에서 침대위에 합판을 깔아놓고 쓰기도 했지만
    요즘은 합판깔지 않아요
    배겨서 더 아프기 때문이예요
    평상형침대에 라텍스매트리스 깔아써도 편해요
    높이는 너무 낮으면 불편해요
    허리환자가 침대를 쎠야하는 이유는 바닥에서 일어날때 뭄을 뒤틀어 일어나는 지세가 나쁘기 때문이예요
    옆으로 틀어 다리를 땅에 내려놓으면 일어설수 있는 있는 높이가 좋아요
    혹 돌침대 종류를 사신다면 그 위에 두꺼운 요나 라텍스형 매트리스를 까는게 좋아요

• 9. ㅁㄴ
    '13.10.10 5:23 PM (67.182.xxx.168)

전 디스크수술했고요
    아예딱딱한 바닥은 안되지만 물컹한 침댄 절대 금물이에요
    적당히 딱딱해야되는데 전 에이스침대 중에 듀오텍2 써요 만족합니다