82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸켓 여행 여쭤봅니다.

여행 조회수 : 818

초등아이 데리고 세 식구가 푸켓으로 여행갑니다. 기간은 꽉 채운 7일.숙소는 노보텔. 자유여행입니다.

교통비가 비싸다고 해서 도착하는 날 공항부터 돌아오는 날 공항까지 7일동안 자동차를 렌트했는데 이럴 필요 있을지요?

자동차로 이동할 곳이 많을까요?

유명한 피피섬에서는 어떻게 노는건가요? 인터넷 찾아보니 거의 패키지로 투어하셨던 분들 얘기라서 잘 모르겠어요.
노보텔에서 렌트카로 선착장까지 이동 후 배 타고 피피섬 들어가서 그곳 가게들 구경하고 바닷가에서 스노쿨링 하면서 노는건가요? 아님, 소형보트 타고 바다 한가운데까지 나아가서 노는건가요? 이럴경우 피피섬에서 투어신청해도 되나요? 

피피섬 말고 다른 섬들은 어떤곳이 좋을까요? 렌트카가 있으니 최대한 활용하면서 관광할 곳이 푸켓에 있나요?

조식은 호텔 제공이지만 7일동안 밥을 사먹으려니 약간 막막한데 (아이가 매운걸 전혀 못먹고, 냄새에 민감해요 ㅠㅠ)

맛있는 식당, 추천해주실 음식 있으신가요?

휴양지 가본곳이 사이판밖에 없어서 질문이 많습니다.

푸켓에 대해서 한말씀씩 해주세요.감사합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.10 1:35 PM (39.7.xxx.138)

푸켓해변만 도실거라면 차 필요없구요. 곳곳에 환전소 및 여행사부쓰가 있어요.. 여행사부쓰에서 여행상품고르면 호텔앞까지 봉고차가와요

• 2. 렌트
    '13.10.10 2:29 PM (61.102.xxx.19)

렌트 하실 필요 없으세요. 길도 복잡하고 오토바이도 많이 다니는 낯선길에 운전석도 우리나라랑 반대입니다.
    아울러 가벼운 접촉사고만 난다 해도 모든걸 관광객이 뒤집어 쓰게 되더라구요.
    익숙한곳도 아니신데 위험하다고 생각 합니다.

푸켓에는 한인여행사가 많이 있습니다. 그곳을 통해서 기사딸린 차량을 이용하시면 편리 합니다.
    피피섬에 가는 투어도 그곳을 통해서 예약 하고 이용하실수 있구요.
    피피섬투어는 길에 널린 현지여행사나 호텔 로비에 마련된 투어코너를 이용해서도 가능 해요.
    가격비교 하고 전날이나 전전날 예약 하시면 됩니다.

그런데 숙소는 7일내내 노보텔에만 계시나요? 그정도 일정이시면 두곳정도 예약을 달리 하셔서 이용하시는편이 조식도 질리지 않고 다양하게 즐기시기 좋으실거 같은데요.

비치를 아예 따로 하시거나 같은 비치에서도 리조트는 한번정도 바꿔 줄만 합니다.

피피섬투어도 호텔앞에 데리러 오고 데려다주고 하니 차량이 필요 없고
    공항에서 숙소간 이동도 한인여행사에 예약해서 이용하시면 편리 하구요. 샌딩도 마찬가지 입니다.

저희 경우에는 투어할일 있으면 5-7시간 정도를 예약해서 가고 싶은 곳만 말하면 어디든 데리고 다녀주더라구요. 아주 편리 해요.