82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 애들 다크고 경력없는디 취업하신분 어디에?

취업 조회수 : 3,392
결혼전에도 특별한 경력 없고 취업단절기간 엄~ 청 긴데
취업 하신분 계세요?
어디로 어떻게 하셨어요
성격 미모 학벌 이 되어야하겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.10 1:11 PM (112.158.xxx.82) - 삭제된댓글

냉정히 말해서 마트 말고는....
    그리고 미모가 중요할까요? 40대에 미모가 뛰어나봤자 평범한 20대 정도 취급받기도 어려울텐데. 학벌도 경력 없으면 별로 쳐주지 않구요.

• 2. 저는 지방인데요
    '13.10.10 1:13 PM (119.204.xxx.58)

직장생활하다 아이들 고등학교 올라갈때 그만두고
    아이둘 대학 입학 시킨후에 다시 일 잡았어요.

다니던 직장이 전문직이 아니라 새로운 일자리 구하려니 어렵더라구요.
    교차로보고 중소기업 생산직 들어가서 일하고 있어요.

삼성 협력업체에요
    교대근무라 힘든점은 있지만 4일하고 2틀 쉬는곳이라 2년째 잼있게 다니네요
    하는일은 전산으로 제품을 컴퓨터에 입력하는일이라
    단순하고 힘들지 않고 봉급도 높아서 만족하고 정년까지 다니려구요.
    제나이 50을 앞두고 있어요.

생산직도 나름 좋아서 추천합니다~

• 3. ..
    '13.10.10 1:27 PM (180.64.xxx.162)

2 교대면 몸이 안 좋아지진 않나요?
    생체리듬을 바꾸는게 힘들거 같은데
    적응이 되면 괜찮은가요

• 4. ..
    '13.10.10 1:39 PM (39.118.xxx.94)

가스검침원이나 톨게이트 정산원 알아보고 있네요

• 5. ..
    '13.10.10 2:24 PM (14.35.xxx.193)

저 했어요
    26에 마지막 직장
    그리고 40에 자격증 따서요
    전공과는 관련없는 일이지만 학교에서 근무하고 있어서 근무조건은 상당히 좋네요
    다만....
    계약직이라서 다음 해에는 실업자가 될수도 있답니다..ㅜㅜㅜ

• 6.
    '13.10.10 2:24 PM (112.159.xxx.32)

결혼전에도 특별한 경력 없고 취업단절기간 엄~ 청 긴데
    취업 하신분 계세요?
    어디로 어떻게 하셨어요
    성격 미모 학벌 이 되어야하겠죠
    ............................................

성격, 미모, 학벌이 중요한게 아니고
    결혼전 전문직 종사했어도, 결혼후 일했어도 취업단절 기간 길어지면 재취업하기 힘들어요.
    여자나이 40 넘어가면 더더욱...
    알바사이트 열심히 뒤져보세요. 첫술에 배부르기 바라지 마시고 일단 시작하면 길이 보인답니다.
    더 좋은 일 찾는 혜안도 생기고요.

• 7. 학교
    '13.10.10 2:39 PM (180.64.xxx.162)

학교취업 대학은 나와야겠죠?
    자격증은 워드 엑셀 파포 이런건 있는데
    어떤 자격증이 필요한가요

• 8.
    '13.10.10 4:44 PM (175.210.xxx.243)

행정실무사는 고등학교만 졸업해도 돼요.
    자격증이 있어야 하고 경력이 있음 더 좋죠.
    근데 은근히 정신적 스트레스 심합니다.

• 9. 저요
    '13.10.10 10:28 PM (218.237.xxx.65)

외국계 마트요~~ 여기서 말많은... 나름승진의길도 열려있고 급여도 나쁘지않네요 힘들지만 나름 만족해요 눈높이를 낮추면 일은 많아요

• 10. 218,237님~
    '13.10.11 12:04 PM (125.181.xxx.153)

근무여건은 어떠신가요?
    저도 거기 들어가고 싶은데..간혹 알바 뽑기도 하더라고요..

• 11. 저요
    '13.10.11 9:26 PM (218.237.xxx.65)

알바하고 나면 정규직 면접기회를 줍니다 저도 알바부터시작했구요~성탄절쯤 추석 설날에 알바 뽑아요 씨즈널이라고하지요~~ 근무여건이라고하면 정확히 어떤걸 말씀하시는지 모르겠지만 주5일근무 4대보험 연차 오래근무한 사람일수록 혜택이 많은곳입니다 10년 넘은 사람도 많구요

• 12. 근데
    '13.10.11 9:29 PM (218.237.xxx.65)

주말에는 못쉬어요~~평일에 이틀~~

• 13. 218,237님~
    '13.10.12 11:23 AM (125.181.xxx.153)

답변 주셔서 감사해요.
    구체적으로 어떤 일들을 알바들이 하나요?옷정리?물건정리?
    좁은 시에 있는 곳이다 보니 아는사람 마주칠 기회가 많을 듯 해서 좀 망설여지는 것도 솔직한 심정이기도 하네요. 괜찮으셨나요?
    알바를 어느정도 기간 해야 정규직 면접을 볼 수 있는지요?
    10년 되신 분은 정규직이 되셨는지요?
    보시면 답변 부탁드려요~~