82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저에게 창작동요제 기억나는 노래는 이거죠...하늘나라 동화

91년도 조회수 : 1,228

얼핏 되짚어본 기억 중에 노래 가사 속에 '언덕 위에 올라서~'라는 부분 만으로 검색해 보니

91년도 창작동요제 '하늘나라 동화'라는 곡이더군요

제가 특히 좋아했던 부분은 '하늘 끝까지 올라 실바람을 끌어안고..' 이 부분이었다는 기억도 나네요 ㅎㅎ

섬집아기 같은 아련한 느낌, 동요면서도 처연한 분위기가 인상적이죠

유튜브에서 검색해 보았으나 오리지날 사운드트랙은 없네요 ㅠㅠ

http://www.youtube.com/watch?v=xgcwm30XeOI

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아.
    '13.10.9 1:02 AM (211.108.xxx.160)

이 곡도 좋았어요. 구슬프기도하고.
    예전 창작동요제에 참 좋은 곡 많았네요.

• 2. 나난
    '13.10.9 1:05 AM (61.77.xxx.189)

저 이노래 무척좋아해요. . ㅎㅎ
    하늘 끝까지 올라~~~~~이부분 좋아요

• 3. 원글
    '13.10.9 1:07 AM (125.177.xxx.83)

이승환 옹도 이 곡을 좋아했나 보네요^^ 이 노래 리메이크도 하셨는 줄은 몰랐다는~

http://www.youtube.com/watch?v=F1go20dqVuc

• 4. ......
    '13.10.9 1:19 AM (211.215.xxx.228)

제가 좋아하는 창작 동요제 수상곡은

노을..이에요

http://www.youtube.com/watch?v=14kZLS7jcLk

• 5. 벌써
    '13.10.9 1:43 AM (124.111.xxx.162)

노을 이라는 동요가 30년 된 노래네요.

부른 어린이는 지금 40살 정도 됐겠고 선생님께서는 60 후반의 연세가 되셨겠네요.

참 좋은 노랫말과 곡이지요.

• 6. ..
    '13.10.9 3:47 AM (222.107.xxx.88)

제9회 MBC창작동요제(1991년)
    인기상 및 금상곡 '아기염소'

http://pann.nate.com/video/14736791

• 7. ^^
    '13.10.9 5:11 AM (37.24.xxx.212)

화가, 이슬, 하늘나라 동화, 도라지꽃, 노을, 아기염소,예쁜 아기곰..
    아이들이 유치원에서 배워오고 제가 집에서 동요곡집 보며 피아노 치면서 익혔네요..
    창작동요들 참 정겹고 아름다워요^^

• 8. 창작동요제 부활
    '13.10.9 9:57 AM (112.156.xxx.63)

요즘에는 창작동요제 안하고 있죠?다시 부활해서 좋은 동요 많이 불리워지면 좋겠어요

• 9. HereNow
    '13.10.9 1:35 PM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

네~ 하늘나라 동화 참 좋은 노래예요. 노을보다 훨 낫죠 ^^