82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학 영수 학원 수업시간이 다 이렇게 긴가요?

.. 조회수 : 1,440
영수 각각 주3일, 4시간씩 합니다.
6 ~ 10시인데 집에 오면 밥 먹고 복습할 시간도 없구요.
시간대를 바꾸거나, 시간을 줄이고싶어도 선택가능한 수업이 없어요.
다 이렇게 시간표가 짜여 나오고 레벨만 다르거든요.
대형학원이에요.
하루 두시간씩만 해서 9시 전에 오게 하고 싶은데 최상위반으로 짧게 하는 학원 찾으면 있나요? 수학만 봐도 현행 선행 다 하라면 시간이 부족하겠죠? 조언 부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.8 8:26 PM (175.223.xxx.141)

복습이 더 중요해요
    문제가 있어보여요

• 2. 원글
    '13.10.8 8:27 PM (39.7.xxx.63)

다른 집들은 어떤가요? 직장맘이라 정보도 없어요 ㅜㅜ

• 3. ,,.
    '13.10.8 8:38 PM (1.241.xxx.160)

잘 따라가면 모를까 시간과 숙제에 치여 실속없이 가방만들고 다니게되요. 한과목은 과외로 하고 무리한 선행은 진짜 소용없어요. 일단 아이가 힘들어 자기공부 할 시간도 안나요.

• 4. ^~^
    '13.10.8 9:10 PM (218.48.xxx.200)

정말 가방만 들고 학원 전기세 내주게될 수 있어요
    그렇게 되면 아이는 지치고 엄마도 학원보낸 보람이 없어요
    영어 수학 둘중 중요한 과목(수학이겠지요)을 먼저 정하고 영어는 주2회 정도로 바꿔보세요
    아이도 공부하는 시간 만큼 쉴 수 있고
    자신이 충분히 쉬고 있단 생각이 들어야
    집중해서 공부합니다
    아이들이 태어나자마자 걸었던게 아니듯
    공부도 단계적으로 시키세요^^

• 5. 원글
    '13.10.8 9:17 PM (115.137.xxx.72)

대형학원이라 그럴까요? 단과학원들은 두시간씩도 하나요?

• 6. ^~^
    '13.10.8 9:27 PM (218.48.xxx.200)

아이의 성향을 잘 알아야 합니다
    공부의욕이 있고 알아서 모르는 문제 잘 질문하는 아이라면 대형학원도 좋지만
    그렇지 않을 경우 나중에 테스트 해보면
    시간낭비.돈낭비 참 실망스러워요
    대형학원은 시스템이 좋지만 관리는 허술해요
    그리고 영어는 대형이건 소형이건
    대개 3시간씩 2회
    수학은 대형의 경우 4~5시간씩 2회
    아님 3시간씩 3회 하는듯

아이에 대한 파악도 안되있고...
    한번 주변에 소형학원 중 괜찮은 학원 찾아보세요

• 7. 빙그레
    '13.10.8 9:34 PM (122.34.xxx.163)

고등학원까지 대형학원이라 해도 보통은 3시간이예요.

그리고 중요한건 수업시간보다 복습할 시간이 있어야 되고요.
    작은 학원의 경우 2시간짜리도 많은데요.(중학교까지는)
    그게 정상인것 같아요.

• 8. ..
    '13.10.8 10:50 PM (119.148.xxx.181)

수학 영어 단과 다니는데, 수학은 대형이고 영어는 소형..
    둘 다 주 3회 2:20씩 하는데요.