82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런지를 너무 했나봐요... 어떻게 풀죠?

ㅜㅜ 조회수 : 1,634

트레이너가... 휴일에 운동 못하니까 열심히 해보자며 런지를 좀 과하게 시켰나봐요.

어제 했는데 엊 저녁부터 다리 뒤가 너무너무 땡겨요.

계단 오르내리기 앉기... 너무 힘든데요.

어떻게 해야 풀릴까요?

집안 일이 어려울 정도로 아프네요. ㅜㅜ

약 3개월 반 동안 8킬로 정도 뺐는데. 요샌 체력도 딸리고... 힘드네요.

이눔의 다리 어떻게 해야 풀리는 거죠? ㅠㅠ 도와주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마니
    '13.10.8 7:54 PM (175.115.xxx.234)

스트레칭 해주세요.무릎을 구부려서 가슴쪽으로 당기시고..뒤로 엉덩이쪽으로 당기시고..
    빨리 근육통서 벗어나시길 바래용

• 2. 원글이
    '13.10.8 7:55 PM (116.40.xxx.214)

싸이클을 열심히 타도 안풀리던데... 역시나 스트레칭이 답인가보네요. 빠른 해결 감사해요!!!

• 3. 런지
    '13.10.8 8:11 PM (1.238.xxx.31)

트레이너가 어련히 알아서 잘 해주시겠지만
    런지는 정말 단언컨데 강력한 하체 운동인 거 같아요.
    자세 정말 제대로 해야지 안 그러면 무릎과 허리에 무리 올 수 있는 거 아시죠?
    런지는 그래서 일주일에 한 번 정도만 해도 된다고 하네요.
    저도 참 좋아하는 하체운동 중 하나에요.
    스트레칭 많이 하시고 좀 푹 쉬세요.

• 4. --
    '13.10.8 8:17 PM (116.40.xxx.214)

정말. 스쿼트가 강력하다 생각했는데. 런지의 본연의 맛을 알았네요. ㅜㅜ
    자세야 트레이너가 잡아주긴 했는데... 정말 장난 아니예요.
    토하도록 운동해도 집안일에 누리갈 정도는 아니었는데... 흑흑.
    일주일에 한번이라... 참고 하겠습니다.
    운동하면서 체중 조절이 되다보니 운동하고 땀내는게 요샌 그렇게 좋아지네요.

• 5. 런지
    '13.10.8 8:25 PM (1.238.xxx.31)

그거 처럼 바로 근육이 쫘악~ 땡기고 땡떙해지는 운동은 없어요.
    그쵸?
    온 몸이 후들후들
    땀이 쫙쫙
    덤벨든 팔까지 바들바들
    뭐 그런 쾌감에 운동하는 거죠~ ^^

• 6. dd
    '13.10.8 8:26 PM (116.32.xxx.172)

전 얼마 전에 유투브 보고 이런저런 운동(주로 런지동작들..)들 따라하다, 운동 한 날은 좀 힘들어도
    그렇게 무리가 간다는 느낌 못 받았는데, 다음 날 부터 뒷 쪽 다리가 땡겨서 일주일 넘게 고생했던
    기억이 나네요.
    조금만 움직여도 아이고 소리가 옵션으로 나오대요;
    와.. 매일은 아니라도 운동 꾸준히 하는데 뭐 그런 게 다 있던지...... 스트레칭 매일 열심히 해 줘도 해결
    안 나고 결국 시간이 흘러야 풀리는 것 같더라고요.