82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학원에서 카드나 현금영수증 발급을 안해줘요

학원 조회수 : 1,806

아들이  합기도 학원에 다니는데 원비는

한달에 11만원정도 나가고 다른 심사비나 도복비도 다 현금으로 내고 있는데

원비라도 몇번 카드결제나 현금영수증 발급해달라고 하면

카드기가 고장났으니 나중에 현금으로 달라고 해서 일주일정도 있다가 계좌이체 해주고

현금영수증 발급해달라고 하면 등록이 안되어 있다고 안해주고

남편이 그냥 얼마나 되냐고 하지 말라고 해서 자꾸 물어보기도 그래서 그냥 말았는데요

제가 직장맘이라 시간땜에 합기도 학원 보낸거고

원장이 학교로 직접데리러 가는데 좀 다니다 보니 시간대가 너무 늦어서

아이가 힘들어 하니 앞시간대로 옮겨달라고 했더니 애들이 많아져서

그시간대는 차량운행이 힘들다고 해서 할수 없이 그냥 하고 있습니다.

맨날 현금계좌이체 시키는데 학원시간대도 안 옮겨주고

통장으로 넣으니 원장얼굴 볼 시간도 없고..그다지 신경도 안써주는것 같고

앞으로 연말정산에서 부녀자 공제도 안해준다고 하는데 혜택도 못받고 세금 토해내는것 아닌가 생각도 들고 해서

지금이라도 현금영수증 발급이나 카드 결제를 요구할까 하는데

학원에서 또 싫은 내색 하면 어쩌죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.8 3:43 PM (115.31.xxx.249) - 삭제된댓글

또그러면 옮기세요~
    11만원이면 적은돈 아니죠~~
    자기가 그게 아쉬울 사람같았으면 최소한 뭐 해결해주려는 태도?라도 보여야죠~
    근처 다른 학원 없나요??
    참 이상한사람이네요....

• 2. ^^
    '13.10.8 3:47 PM (59.17.xxx.95)

아이한테 신경 안 쓰는거 같다 싶음 퇴근하시면서 체육관에 들러보세요
    보통 체육관은 9-10시까지는 하거든요

• 3. ...
    '13.10.8 3:48 PM (1.217.xxx.52)

세금때문에 그런듯하네요.
    신고대상입니다.
    카드기 고장이란말은 거짓말일거예요.

• 4. 하날 보면 열을 안다
    '13.10.8 4:26 PM (210.205.xxx.161)

다른 학원은 남는게 많아서 지킬 것 지킬까요?
    차라리 형편이 이래서 그렇다고 이야기하는게 더 인간적이라고 보는 사람인데요.
    기계고장이면 언제 고치겠다고 그때까지 미루어 받겠다 소리는 안할듯.

저같음 학원 옮깁니다.

요즘 다른건 몰라도 카드나 현금영수증은 칼같이들 해주는데...

• 5. 제제
    '13.10.8 4:46 PM (119.71.xxx.20)

남자들이 더 쿨하게 영수증, 카드 권하던데요.
    울애 태권도학원에는 사범이 모두 남자인데
    그래서인지 말하기도 쉽고
    자동이체시킨후 몇달후 말해도 바로 묶어서 몇달치 끊어줘요.
    학원이 잘 되나봐요?
    옮기심이..

• 6.
    '13.10.8 8:55 PM (119.195.xxx.176)

요샌 카드결제하면 학원비 만원정도 할인되는 카드도 많은데..비용도 아깝고 학원도 좀 괘씸하네요..