82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 최근에 거제도 다녀오신 분들

거제도 조회수 : 1,671

11월초에 엄마 팔순 기념으로 식구들 모두 모여 2박 3일로 여행을 다녀오려고 해요.

총 인원 15명.

거제도 다녀오신 분들 팁 좀 주세요.

특히 싸고 괜찮은 숙박시설 아시는 분들 계실까요?

숙박이 제일 신경쓰이네요. 식구들도 많다보니.

그리고 맛있는 음식점, 여행코스, 두루두루 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하트
    '13.10.8 12:14 PM (114.206.xxx.140)

거제는 해금강 & 외도 유람선 타는 거 빼고는 별로 관광할 곳이 없더라구요
    사실, 외도도 그정도 수목원, 정원은 여기서도 실컷 보니까요. 그냥 그렇더라구요.
    여기까지 왔으니 한번 들어가보자, 하는 마음으로 갔지요.

저희도 얼마전 2박으로 거제를 다녀왔는데
    대명에서 지내고 유람선 타고 오전시간 보내고
    포로수용소 관람하고

바람의 언덕올라가서 사진 찍었는데,
    사진찍는 게 다 일뿐. 딱히 구경할 것도 없고 계속 보이는 바다의 연장선이었어요 .
    제가 너무 감동이 없죠? 나이가 들었나봐요.

바람의 언덕 갔다가 학동 몽동 해수욕장에서 챠르륵~ 거리는 파도소리도 듣긴 했지만,
    뭐, 여름이 아니라 해수욕할 것도 아니고
    바다만 주구장창 감상할 것도 아니고 해서
    그냥 리조트로 돌아왔습니다.
    그렇게 하루를 지내니, 대체 뭐가 좋은거냐? 거제? 하는 생각이 들었어요.

• 2. 원글
    '13.10.8 12:44 PM (113.60.xxx.136)

이런~ 아 그럼 다른 곳으로 가야할까요? 제주도?
    갈등 생기네요.

• 3. 거제도
    '13.10.8 1:26 PM (121.50.xxx.24)

전 거제도 제주도만큼 좋던대요.
    해금강, 외도, 소매물도
    바람의 언덕이랑 신선도 몽돌 해수욕장~
    멀어서 그렇지 맛있는 것도 먹고 저는 좋더라구요^^

• 4. 그럼
    '13.10.8 1:42 PM (58.235.xxx.109)

거제도 구조라해수욕장에서 배 타고 10분남짓이면 들어가는 내도 한번 가보세요.
    외도 근처에 있는 섬인데 자그마해서 한바퀴 산책하는데 1시간정도 걸려요.
    마을에서 만든 숙소가 있는데 바다 바로 옆이고 물때가 맞으면 해산물채집하는 재미도 쏠쏠하대요.
    섬에는 토종 동백, 300년된 무궁화,방목염소가 유명하다네요.

• 5. 사랑가득*^^*
    '13.10.8 1:59 PM (113.60.xxx.136)

그럼님. 내도에 가봐야 겠네요.
    엄마가 조개같은 해산물 채집을 좋아하세요.
    거제도님이 가보셨던 곳도 가봐야겠네요
    감사합니다. ^^

• 6. ^^
    '13.10.8 2:35 PM (222.121.xxx.242)

숙소는 거제도 자연휴양림이 참 좋았구요~

음식점은 포로수용소 옆에 백만석 식당이 있는데

멍게비빔밥이 정말 맛있어요^^