82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년된 문학전집들요

.. 조회수 : 1,721
푼돈이라도 받고 처분할수있을까요??
종이가 오래돼서 누렇긴한데
계몽사세계명작전집
동양 한국명작전집이거든요
십년된 삼국지.그리스신화만화세트도 있네요
이런거 팔아주는 중고사이트도 있나요??
20년된전집들 내용은 아주 좋거든요
종이값이라도 좀 받았음 좋겠는데...

제가 돈없어서
커피도 홈플알뜰상품 500그람 6600원인가
맛도없는거 먹거든요

수프리모살 돈이라도 생김좋겠어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시크릿
    '13.10.7 9:09 PM (219.250.xxx.171)

계몽사꺼는 못구해서 난리예요
    그만한전집이 지금도 없으니
    갖고계시든지
    시세함알아보세요

• 2. 윗님
    '13.10.7 9:12 PM (39.121.xxx.22)

이런 중고서적시세는 어디서 알아볼수있나요??
    계몽사세계문학전집이 그렇게 인기가 많다니
    의외네요
    그냥 버리거나 누구 줘버렸음 아까울뻔했어요
    소중한 정보 감사드려요^^

• 3. 저요
    '13.10.7 9:13 PM (218.39.xxx.193)

계몽사꺼 구입하고 싶어요. hikris@hanmail.net 으로 메일주세요

• 4. 시크릿
    '13.10.7 9:15 PM (219.250.xxx.171)

계몽사꺼는 옛날에 저작권개념이 명확하지않을때
    계몽사에서 정말 주옥같은 작품들을
    번역하고 기획할수있었죠
    삽화도 대학교수들 작품이라서
    지금 그만한전집 못만듭니다

• 5. 하긴
    '13.10.7 9:16 PM (39.121.xxx.22)

계몽사세계명작전집은 돈엄청 준거같아요
    엄마가 안 계셔서 확실힌 몰겠지만...
    구성은 제가 봐도 너무 좋아요
    작가별로 대표작장편.단편 다 실어뒀거든요
    박스채 창고에 넣은게 수년짼데 함 꺼내봐야겠어요
    40권이던가??
    한오만원정도받고 팔수 있으라나모르겠네요

• 6. 아이구나
    '13.10.7 9:18 PM (39.121.xxx.22)

계몽사세계전집이 그리 귀한거였나요??
    팔면 시세가 얼마나 될까요??
    제가 다시 책볼일은 없거든요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.10.7 9:18 PM (112.152.xxx.2)

앗.. 계몽사거 구입하고 싶어요...

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.10.7 9:19 PM (112.152.xxx.2)

방금 전화 통화 했는데 계몽사거 남편이 꼭 사래요...
    아.. 어떻게 해야 하나요...

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.10.7 9:30 PM (112.152.xxx.2)

엉엉엉 윗분한테 파시나요... ㅠㅠ

• 10. 윗님
    '13.10.7 9:30 PM (39.121.xxx.22)

죄송요
    팔지안팔지 좀 더 생각해봐야겠네요
    계몽사전집이 그리 귀한거였다니 놀랍네요
    팔게됨 여기 글 함 더 올릴께요

• 11. 324234
    '13.10.7 9:30 PM (221.164.xxx.106)

한권도 빠진거 없으면 20만원 넘게 파셔도 되는데 ㅋ

• 12. 세상에나
    '13.10.7 9:33 PM (39.121.xxx.22)

저 여기 글 안 올렸음
    그냥 버릴수도있었는데...
    상태야 최상이거든요
    그렇게 귀한거였군요
    옛날에 대백과사전도 다버렸었는데
    그것도 팔껄그랬나봐요
    당장 박스서 꺼내서 꽂아둬야겠네요
    쳐박아둔지 수년째라 종이상태가
    많이 안 좋아졌을꺼같아요

• 13.
    '13.10.7 9:34 PM (222.110.xxx.23)

님 대박치셨네요~
    맛있는 커피 사드세용~~~~

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.10.7 9:38 PM (112.152.xxx.2)

아까도 댓글 달았다가 지웠는데...
    계몽사 어린이명작동화가 구하는 사람이 많아서 거의 20년만에 한정판으로 나왔어요.

• 15. 아우
    '13.10.7 10:29 PM (125.180.xxx.73)

제가 꼬옥 사고파요! 엄마가 제가 너무 사랑하던 계몽사 전집 다른사람 주는바람에 며칠을 울었다는! 꼬옥 구입하고싶어요~

• 16. ..
    '13.10.7 11:16 PM (211.58.xxx.47)

개똥이네 가보세요 기본이 십만 넘어요 책도 부족하고 상태 안좋아도

• 17. 쭈까
    '13.10.7 11:49 PM (14.39.xxx.117)

계몽사 책 바닷가의축제 있는건가요..?
    저도 너무보고픈데
    Kongr1@naver.com
    연락주심안될까요.
    그때의 추억속에 들어갈꺼 같아요
    너무보고싶어요

• 18. ,,
    '13.10.8 12:23 AM (116.126.xxx.142)

저도 봄에 계몽사 세계 명작 이랑 동화 복간으로 구입했어요
    시중가보다 몇만원 내려받으면 여기저기서 전화불나게 올꺼에요

• 19. 3434
    '13.10.8 4:26 PM (221.164.xxx.106)

복간판은 몇권 빠지지 않았나요?