82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기성용 사과는 언제쯤 마무리가 될까요..??

ㄷㄷ 조회수 : 3,386

별 관심이 없어서 자세한 내막은 모르겠지만 기성용이 오늘 공식 사과를 했고 최강희는 매듭짓자고 하고..

사과는 했지만 반응은 싸늘하고 어느덧 최강희감독은 대인배가 되어있네요...

홍명보는 한발 물러난 상태구요...

어쨌든 기성용을 대표로 쓰기전에 예전 안좋은 일을 마무리 하고 싶어서 억지로라도 만나서 사과하라고

한거 맞나요..?? 아님 뭐 다른 또 이유가 있는건가요..??

솔직히 전 최강희 그닥 맘에 안들었거든요...그래도 뒤에서 감독 욕한 기성용도 문제가 있고..

그렇지만 홍명보감독은 선수때랑 또 다른 모습이라 살짝 놀랍기도 합니다...

그중에서 가장 문제는 협회겠지요..???

왜이리 협회들이 문제일까요..?? 빙상도 그렇고 축구도 그렇고....

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.7 4:38 PM (219.254.xxx.213)

홍명보가 선수시절의 능력에 가려져서 그렇지 원래 그래요.
    무서운게 없는 사람.

• 2. 기성용 사건 떠나
    '13.10.7 4:39 PM (180.65.xxx.29)

최강희 감독이 대인배 소리 들을 위인은 안니듯

• 3. ..
    '13.10.7 4:40 PM (219.254.xxx.213)

대인배는 아니어도 기분 엿같은건 맞죠.
    내가 최강희면 아주 홍명보 멱살잡앗을듯.
    적당히좀 하지.

이제 그만 언플 그만하고 그 시간에 연습이나 했으면 좋겠어요

• 4. ...
    '13.10.7 4:42 PM (121.157.xxx.75)

홍명보감독 진짜 기성룡 대표팀 합류시키려고 별별 쇼를 다 벌이더군요
    이젠 홍감독까지 비호감되버렸네요

• 5. 아우
    '13.10.7 4:42 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

사람들 진짜 혐오스러울정도네요..
    사과안한다고 지랄 사과하면 진짜 아니라고 지랄
    기자도 그렇고 다 미친거 같아요..

• 6. ....
    '13.10.7 4:42 PM (59.152.xxx.222) - 삭제된댓글

지겨워죽겠어요....

• 7. ㄷㄷ
    '13.10.7 4:43 PM (1.254.xxx.25)

ㄴ 어떻게든 대표팀 합류 시킬려고 하는게 보이더라구요...안하고 넘기기엔 나중에 무슨소릴 들을지 모르니까...이제 좀 그만했으면 해요...

• 8. ㅣㅣ
    '13.10.7 4:44 PM (211.36.xxx.21)

최강희 언론통해 할말 다 하고 있던데요 ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '13.10.7 4:44 PM (121.157.xxx.75)

사과하려면 진작에 조용히 할수 있었습니다
    근데 홍감독 쇼벌이는거 보세요
    온갖 매스컴에 사과를 안하면 어쩌느니 난리난리
    별 관심도 없는데 혼자 쌩쇼를 하더만 참..

웃겨죽겠습니다 솔직히..

• 10. 무슨
    '13.10.7 4:45 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

대역죄라고 공식 사과까지 해야하나요?
    사건 직후에 무리를 일으켜 죄송하다고 했는데 또 사과한건 뭐죠.
    홍명보가 그렇게 해야 대표팀에 발탁한다고 했나요?

• 11. ..
    '13.10.7 4:46 PM (219.254.xxx.213)

홍감독이 왜 욕먹는지 모르는 사람이 있네요
    홍감독이 사과시켜서 욕먹는게 아니에요.
    아주 사람 민망하게 언플을 했기때문이에요

다수가 욕할땐 그럴만한 이유도 있는거라고 생각을 해보세요

대표팀에 뽑는건 감독마음이니 맘대로 하면 되는건데,
    명분도 얻고싶어서 저렇게 쇼를하는거예요
    이미 박주영 전례도 있잖아요?

억지로 사과 강요하고 언플하는거 이게 쇼가 아니고 뭔가요?
    왜 뒤에서 조용히 처리할 일을 이미지관리를 하나요?

네티즌 탓할거 없어요
    홍감독이 수시로 빵빵터트린건 사실입니다

• 12. 아니요
    '13.10.7 4:48 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

돌대가리 홍씨가 대표팀에 발탁해놓고
    사과안하면 돌려보낸다느니 언론질해서 기성룡 최강희 둘다 ㅄ만들어놓구 이지랄이네요....

• 13. ..
    '13.10.7 4:48 PM (211.246.xxx.137)

애초에 라인타서 감독된사람 뭘믿어요
    축협이랑 쿵짝짝 막나가네요

• 14. //
    '13.10.7 4:49 PM (1.229.xxx.74)

이렇게 동네 방네 다 까발려서 너 이러고도 사과 안할래? 종주먹 들이대서 하는 사과 받으면
    최강희 감독 기분이 좋을리가 없겠죠 전 최강희 감독도 홍명보도 잘 모르는 사람이지만
    사과 안하면 대표팀 빼겠다 이래서 하는 사과는 안 받는게 낫죠
    이렇게 된 마당에 최강희 감독이 계속 화나 있으면 그사람만 소인 인증하는 꼴 되잖아요
    처음부터 짜고 치는 고스톱이라고들 그랬어요

• 15. 젊은백수들(남자)
    '13.10.7 4:50 PM (211.245.xxx.166)

젊은 백수들 많은 사이트 (특이 엠X) 들 보면 그냥 심심해서 재미로 그렇고들 노는것 같아요.

그기에 또 장단맞추는 쓰레기 기자들, 출국하고 바로 다음날 기사 터졌는 데 엠사이트 보니 사과하지

않고 기자들 피해 출국했다고 까지 하더군요. 에휴, 스포츠 (류현진야구, 국대축구 ) 좋아하는 저희 부부

요즈음 스포츠란 기사보면 아주 짜증스럽네요.

양박, 쌍용이 날던 시절이 우리 국대의 호시절인가 싶네요. ㅠㅠ

흥민이랑, 동원이가 잘 될야 할텐데 ......

이놈의 되도안한 사과 타령에 선수들 주눅들어 제대로 실력 발휘 할까 걱정이네요.

• 16. ㄷㄷ
    '13.10.7 4:51 PM (1.254.xxx.25)

근데 기성용선수가 처음 이런일 있고 사과를 했는데 그게 좀 진정성이 없다며 욕을 많이 먹은걸로 기억해요...휴...이제 실력으로 보여줘야죠...정말이지 지겹네요..얼른 마무리되길 바랄뿐...

• 17. ..
    '13.10.7 4:52 PM (219.254.xxx.213)

하는 꼴이 일진이랑 다른게 뭔가요?

기성용은 버티고 있고 최감독은 사과 괜찮다고 그만 됐다고 했는데도..
    너 내사과 안받아? 이렇게 말하는 깡패나 다름없습니다

살다살다 별 희한한 사과를 다 구경하네요
    그것도 치사하게 공개적으로..

• 18. ㄷㄷ
    '13.10.7 5:00 PM (1.254.xxx.25)

ㄴ 참 어렵네요...우리가 모르는 그런 세계가 있나봐요...이런 일들이 있는데 무슨 축구가 되겠으며 선수들은 제대로 컨디션을 유지할수 있을지....딴말이지만 안현수 선수보고 맘이 아팠는데 ....ㅠㅠ..

• 19. ..
    '13.10.7 5:08 PM (125.134.xxx.54)

그놈의 사과 어휴 지겹네요..
    그냥 내비둬요

• 20. 그놈의 지겨운 사과를
    '13.10.7 5:14 PM (121.145.xxx.180)

물고 못 놓는건
    홍명보와 기성용이죠.

제발 그냥 냅둬 달라고요.

• 21. 00
    '13.10.7 5:26 PM (94.211.xxx.40)

그놈의 사과 타령 하는게 바로 기성용이랑 홍명보죠.
    최강희는 사과할 일 아니라고 대인배처럼 나오는데 지들 면피하고 싶어서 언론에 대고 사과사과 하고 있는 기성용 홍명보.

최강희 감독 입장에서 보면 정말 황당할 듯.
    선수가 반 공개로 감독 욕하고 조롱해 놓고 발각되니까 잠수 탔다가 결구 국대는 나오고 싶어서 사과를 하느니 마느니 언론에 대고 생쇼하고. 결국 사과랍시고 마음을 열고 받아주면 사과하겠다고 ㅋㅋ
    기성용 멘탈 쓰xx기인건 알았지만 홍명도도 참 심각하네요. 선수시절 많이 좋아했었는데...
    축구 외쪽으로는 할말이 없는 부류.

• 22. 00
    '13.10.7 5:29 PM (94.211.xxx.40)

암튼 기성용 같은 인성 개차반은 국대로 안나왔으면 좋겠음.
    실력이 그렇게 출중한 것도 아니고 개 중 나은 정도인데 마음속에 그런 안하무인 생각을 품고 단체 경기를 잘 하겠어요?
    박주영 기성용 해외파 운운 하면서 지들끼리 몰려다니며 파벌 조성했다는데 나머지 선수들은 정말 기분 더러울 듯. 그러니 경기력이 좋을 수가 없죠.

• 23. dd
    '13.10.7 5:40 PM (121.140.xxx.77)

어이가 없네.

축구협회???
    기성용 애비가 축구협회 주요 간부인데 무슨???

최강희야 말로 축구협회에서 보자면 완전 아웃사이더이고.....

평소 축구에 대해 쥐뿔도 아는 것도 없는 사람들이,,
    이럴 때는 축구가 어쩌고, 협회가 어쩌고,,,,

그냥 기성용은 인성이 원래부터 쓰레기였음.
    그런 쓰레기를 실력때문에 국대로 계속 쓰느냐,
    아니면 다소 전력에 누수가 생기더라도 전체적인 팀웍을 위해 버리고 가느냐....
    이 문제임.

• 24. 합격하자
    '13.10.7 5:48 PM (123.142.xxx.188)

홍감독 말로만 원칙원칙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선수선발에서도 이미 공정성 잃었죠..게임에 나오지도 못하고 벤치도 못 앉는 지동원 윤석영 뽑아놓고 곧 박주영도 뽑겠죠 기성용 뽑겠다고 저 생쇼하는거보고 국대가 지들 사조직인줄 아는거 같더라구요
    최강희 감독은 대인배 맞던데요 기성용이 자기 한테 다친다뭐다 욕하고 다니는거 원래 알고 있었는데(양심있는 팬들이 캡처해서 보내줬다고 함) 그래도 계속 선발했던거에요
    실력 운운하는데 기성용 있어도 아시아 상대로 한골도 제대로 못 넣은 나라인데 무슨 기성용이 메시인냥 찬양하는거 보면 웃겨요...지금 소속팀에서도 맨날 최하평점 받고 그 피지컬로 몸싸움도 제대로 안하고 축구오래봤지만 기성용이 해외에서 뛴다고 유상철이나 고종수 윤정환 이런선수보다 잘한다고 할 수 없어요...시대를 잘 타고나서 박지성 버프도 좀 받고 해서 해외진출 해놓고 해외파라고 으시대는 꼴 하고는 쯧쯧
    이번에 브라질하고 하던데 네이마르 마르셀로 알베스 이런 애들하고 해보면 주제파악 하겠죠
    아주 개털될걸요 국대인데 이렇게 정안가는 국대는 처음이에요
    월드컵도 망하고 오겠죠 선수선발부터 공정하지 않고 주제파악 못하는 해외파들이 편가르기 하니 팀웍이 좋을리가..

• 25.
    '13.10.7 5:52 PM (221.139.xxx.8)

이번건은 홍명보가 잘못인거 맞죠.
    기성용은 가만있는데 홍명보 혼자 북치고 장구친거죠.
    거기에 기성용과 최감독 둘이 놀아난거 맞구요.
    아버지가 협회임원이건 아니건 이건만 놓고 보면 그렇죠

• 26. noran
    '13.10.7 6:14 PM (39.7.xxx.26)

이번일은 기성용이 평생 안고가야 할 문제인것같인요. 처음 일 터졌을 때 바로 사과했으면 이렇게 크게 번지지도 않았을걸 .... 사고친게 한두번도 아니고.
    기성용 팬들도 참 힘들겠어요.

• 27. ..
    '13.10.7 6:26 PM (219.254.xxx.213)

홍감독은 본인 스스로도 지도자 생활 시작할때 원칙무시하고 된 사람 아닌가요?
    당시 홍감독의 지도자자격증으로는 대표팀 코치자리에 앉을 수 없는 사람이었습니다.
    우리나라 축협이 그정도에요 ㅋㅋ

그런 사람이 선수선발 공정성? 웃기고 있네요.
    축협과 홍명보 기성용 그 애비와 기성용 아주 생쑈를 하고 있어요.

• 28. ..
    '13.10.8 12:52 AM (175.223.xxx.112)

제발 홍명보 가만 좀 있었으면.. 짜증나요

• 29. 참내
    '13.10.8 1:03 AM (123.213.xxx.44)

합격하자님, 기성용 지금 epl 1부리그에서 주전으로 뛰는 선수는 우리나라(뿐 아나리 아시아)에서 기성용이 유일합니다.
    독일 분데스리그에서 씹어먹던 카카와 일본에서 맨유에 엄청난 광고 수입을 안겨 주지만 벤치맨입니다.

메시와 같은 급은 아니지만 박지성은 측면미드필더였고 기성용은 중앙미드필더로 경기를 조율하는 선수

로 외국 리그에서 유일하게 성공한 선수 입니다. 그리고 수비 미드필더에 가까와 공격미드필더가 아니기에

공 넣는것은 메시와 비교하면 안됩니다.

일베충들이 한혜진과 기성용 전라도라 물고 뜯을 때 흔히 하는 기성용 실력 운운하는 거구요. 메시급은 아

니지만 우리나라에서는 몇년만에 한번 나올까 하는 선수라고 축구계 원로 분들이 말했고 모두가 인정하는 사실입니다.

제발 축구를 좀 보고 평가하세요.

기자들도 인성부분은 놔두고 실력은 까지 않죠.

그리고 윗 댓글님 사과 타령은 기자들과 젋은 백수들이 끝없이 요구하고 사과하고 대표팀 들어와야 한다고

지겹게 스포츠란을 장식했습니다.

그러니 홍감독이 같이 장단 맞추고 이렇게 우스운 꼴이 되었죠.