82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 의원이 레임덕 왔다고 하는데 완전 동감

숟가락 얹기 조회수 : 1,827

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=103891

반년만에 레임덕 위기라고...

저는 김문수, 김무성 대권 의사 있다 할때 황당했거든요

엠비도 마지막 까지 자기쪽에서 대선 후보 낼려고 별사람을 다 불러모았잖아요

가장 기억에 남는 무상급식 반대하자고 눈물 흘리던 오세훈, 세종시때문에  무릎끊고 사정하던 정운찬

그런데 어떤 후보도  박근혜를 넘지 못하니 결국은 국정원과 대통령 대화록으로 밀어주었는데

이미 대권 후보였던 박근혜 조차 2012년될때까지 숨죽이고 있었어요

박근혜가 국회에서 엠비 예산 다 날치기 해준건 기억나시죠

유일하게 세종시에 한번인가 반대하고 대선때  충청도에서 사골처럼 우려 먹었잖아요

철통지지를 받던 박근혜 조차 대권 후보네 아니네 내대지 못했어요

그런데 김무성, 김문수가 벌써 대권후보 생각있다고 언론에댜 말하고 다니니.

엠비는 비리를 저지를때 내부자에서 뭔가 나오지 않아요

완전히 꽉 잡고 헤쳐 먹어요

그런데 지금은 서로 말도 엇갈리게 해요

전두환 사위 윤상현이 당대표보다 더  이슈를 많이 만들어요

청와대 보좌관가 연락한다는 윤상현이 당대표보다 더 언론에 주목을 받고 있는데도

아무런 제재를 못하는 박근혜...

거기다  취임 6개월 동안 공석인 자리가 채워지기는 커녕 장관이 박차고 나가고 있으니...

임기말에 나오는  친인척 비리는 권력말기에 나타나는 현상이잖아요

그런데 벌써 동생과 친척이 비리로 판결받고 , 검찰 수사중이니...

엠비 정권말기 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레임닭
    '13.10.7 1:38 PM (14.37.xxx.120)

맞아요..공감해요

• 2. .ㅎㅎ
    '13.10.7 1:39 PM (152.149.xxx.254)

이젠부턴 레임닭이라고 불러야겠어요.

• 3. 무슨
    '13.10.7 1:55 PM (219.251.xxx.5)

레임덕은..
    청와대 한마디에,새누리당은 꼼짝못하고,서청원까지 공천하는데..
    청와대 심기 건들리면,검찰 총장도 날라가는 판인데..

• 4. 하여
    '13.10.7 1:57 PM (118.35.xxx.21)

윤상현 대변인가 하는인간이 전두환사위입니까 / 닭누리중에는 정보위 서상기 라고 하는 인간이 쓰레기중에 젤 더러운 씨레기 인간일것입니다.그인간 요즘 방송에나와서 회의록 이야기 하는 것들어면 소화가 안됩니다.

• 5. 서청원
    '13.10.7 2:47 PM (116.39.xxx.87)

공천할때도 평소처럼 최고회의실에서 결정한게 아니라
    기자들이 거의 출입하지 않는 새누리당 당사에서 몰래 결정했어요
    거기다 회의 시간도 막바지에 통고하듯이 해서 큰소리 나왔고요
    생각해보니 진짜 웃겨요
    반발이 있으니 시간도 장소도 첩보작전 하듯이 몰래 해치우고
    뉴라이트 유영익에게도 국사편찬 위원장도 몰래 자리 주고
    한국학 중앙연구장 자리도 이배용에게 몰래 주고...

문제는 문제있는 사람들을 기용해서 계속 수세에 몰리수 밖에 없는 거죠
    서청원을 몰래 공천 했더니
    바로 나오는게 아들 총리실에 4급으로 낙하산 인사 했다
    딸 입학비리로 불법 저질렀다... 저는 뭐~ 새누리당에서 나온 소스라고 절대 생각치 않아요
    그럼요 절대 그러지 않을거에요

• 6. 어서
    '13.10.7 3:13 PM (218.238.xxx.188)

내려갈 사람 내려가고! 제대로 된 나라에서 살고파요...

• 7.
    '13.10.7 3:58 PM (121.136.xxx.97)

MB(써놓고도 기분 드러버서)때도 촛불집회 막 하고 할 때
    레임덕왔다고 다들 임기 못채울꺼라고 좋아하다가
    5 년간 , 국가 부채만 500 조 만들고 , 뒷돈(4 대강 , UAE 원전, 자원 외교 라 쓰고 , 뒷돈 챙기는 작업이라
    이해한다)왕창 챙기고 나이스(현재까지)하게 퇴임해서 심심하면 자전거타고 유람하고
    바그네가 레임덕은 무슨
    이런식으로 5 년 채우고 내려올꺼고 , 적자재정만들어 국민들 세금 올리고
    많은 민영화시켜 자신의 빨대 확실히 꽂아놓고 퇴임해서
    자손 대대로 이나라에서 최상층 기득권으로 살아가겠죠
    너무 기대마세요
    바그네 레임덜이란 헛소리를
    허릿띠 졸라매고 , 잘 살아남으세요

• 8. 레임덕은
    '13.10.7 10:13 PM (116.39.xxx.87)

물러나는게 아니라 정부관료와 산하부처, 여당에 대통령 말이 재대로 안 먹히는거죠..
    엠비는 레임덕 없다고 계속 큰소리 쳤어요
    박근혜가 철옹성 지지에도 마지막까지 숨죽이고 있었던건
    삼화저축에 박지만 물려서 그랬다고 하잖아요
    박근혜가 끝까지 엠비와 척을 지지 않고 않았어요
    엠비도 끝까지 새누리당적을 유지했고요
    척을 저야 유리한데도 박근혜는 척을 두지 않고 지웠어요
    엠비가 전정권아니라 참여정부가 전 정권인것 처럼요
    엠비는 레임덕은 국민에게 먼저 왔죠
    엠비가 그토록 하려했던 인천공항도 구매하지 못하고, kts수서도 민영화 못시켰다가 박근혜가 하고 있고
    퇴임 후를 보장받기 위해 박아둔 한상대 검찰총장도 날랐갔고
    그럼에도 최소한 여당과 청와대, 정부부처 관료들은 꽉 잡고 있었는데
    박근혜는 한번도 잡지도 못하고 줄줄 새고 있어요
    몰래해요 ㅋ