82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 이 교정 어떨까요.

.. 조회수 : 2,345

투명교정으로 교정기 맞췄다가
아기 낳고 하려고 미뤘구요.

이 가는데 엄살? 부리니까 의사가 싫어하면서 아기 낳고 하라고

적극 권유하더라구요,
앞니 하나가 튀어나오다보니
아랫니 치열도 흐트러지고, 아랫니 삐뚤한것도 촌스럽고 
앞니가 나비모양이어서 촌스럽죠.
아랫니도 좀 갈고 했는데
나중에 교정하고 유지장치하고 윗니 아랫니 모양 이쁘게 갈아낸다는데
아프고 그럴까봐 걱정이구요.
반차도 내고 다녀야하는데
교정하는게 좋을까요?

관상에도 이 배열 안좋은걸 안좋게 보구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백김치
    '13.10.7 8:08 AM (175.114.xxx.175)

하고싶었으면 더 나이들어도 결국 하는데요
    저는 비추~!

• 2.
    '13.10.7 8:08 AM (121.169.xxx.246)

교정 하세요.
    저도 교정하는거 미루고 미루다가 요즘 다시 알아보고 있어요.
    한 번 비틀어진 치열이 나이 들 수록 더 심해지네요 ㅠㅠ

어릴때 할껄 ㅠㅠ

• 3. 요즘
    '13.10.7 8:55 AM (61.35.xxx.105)

마흔 다섯까지도 교정권한다고 하는데 과연 치아건강에 좋을 지는 의문입니다. 저는 돈, 시간보다는 나이들어 고생할까봐 포기했어요.

• 4. ----
    '13.10.7 9:16 AM (68.49.xxx.129)

웬만하면 비추요..저 이십대 중반인데요 교정 이제 겨우 끝나고 유지기 끼고 있는데 음 웬지 볼이 움푹패이고 팔자주름이 세진 느낌?.. 더 나이들어서 하면 팔자주름이나 입주름 진해질거 같드라구요..

• 5. ㅇㄹ
    '13.10.7 9:54 AM (203.152.xxx.219)

나이들면 잇몸이 당연히 약해지겠죠.. 아무리 치아관리 잘했어도.. 사용한 년수가 있는데요..
    약해진 잇몸에 치아교정까지 하면 이뿌리 당연히 무너지고요..
    솔직히 10대때 교정해도 몸이원상복구하려는 시도가 있기 때문에 계속 교정해줘야 해요..
    미용상 목적보다는 교정을 안하면 신체적으로 무리가 생길수 있을때 하는게 교정이라고 생각해요.

• 6. ..
    '13.10.7 10:10 AM (175.223.xxx.210)

그럼 윗니만 하면 어떨까요.
    윗 니는 공간이 좀 있고 앞니만 들여보내면 될거같은데.
    아랫니는 치열에서 살짝 이탈한 이를 끼워넣으려니 도미노처럼 영향이 있겠더라구요. 이 가는것도 싫고.

• 7. 쐬주반병
    '13.10.7 10:19 AM (115.86.xxx.54)

친구가 돌출입이라서 서른살 넘어 애 낳고 교정했는데,
    별 차이를 모르겠던데요. 저는 교정 한것도 몰랐어요.

• 8. ..
    '13.10.7 10:29 AM (175.223.xxx.210)

저는 입은 안나왔는데 앞니 한개가 나비처럼 뻐드랑니에요. 좀 보기 그렇죠.

• 9. 오프라
    '13.10.7 11:04 AM (1.177.xxx.189)

저는 10년전에 교정했는데 지금 솔직히 치아가 부실해요 교정기 부착하고 뗀 자리 치아를 좀 갈았는지 최근 치과에 가니 치아 손상이 좀 있다고 치아관리 잘해야 한다고 들었어요 솔직히 예전에 비해 치아가 안좋은 걸 많이 느껴요 잘 생각해보고 결정하세요