82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포켓 매트리스가 에이스 매트리스와 큰 차이 없다는데 맞는지요?

00000 조회수 : 2,333

아는 분이 가구점 하시는데 

굳이 에이스 쓰겠다고 무리할 것 없다고

포켓 매트리스 독립 스프링 사면

지금 아홉 살 딸 시집갈때까지 10여년 쓸수 있다고 하시네요

하긴

지금 제가 갖고 있는 침대 중 하나가

아가씨 때 쓰던 대진썰타침대 20년 넘은 건데

(제가 잔 세월은 9년 정도, 이후는 주로 가벼운 아이들이 잤네요)

매트 여전히 좋다는 느낌 드는데

포켓매트리스가 그것보다 더 나쁘진 않을거 같다는 생각도 들구요

포켓 ....는 수퍼싱글이18만원 정도라는데

에이스는 34만원인가 하드라구요

아이에게 최선을 다하고자 하는 것이 어미 마음이지만

비용절감도 할겸

아는 분 말씀대로 할까 생각도 들어요

지혜로운 맘님들의 조언 부탁드려요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.6 11:58 PM (210.219.xxx.174)

제가 이번에 매트리스 사면서 느낀게 바로 이거예요
    에이스 60만원대 매트리스를 샀었는데
    가운데가 금방 꺼져 허리가 아프더라구요
    침대에 누웠을때 가운데가 쑥 들어간 느낌이었어요
    이번에 비슷한 가격의 다른 메이커 독립 스프링으로 샀더니
    전체적으로 탄탄하게 받쳐주고 가운데만 꺼지거나 그럴것 같진 않더라구요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '13.10.7 12:01 AM (175.223.xxx.204)

이번에 시몬스 포켓스프링으로 바꿨어요.
    퀸은 쓴지 좀 됐고 수퍼싱글을 바꿨는데 너무 만족스러워요.
    포켓스프링이라고 다 좋은건 아니에요.
    수퍼싱글 가격은 60만원대 정도해요.
    10년이상 쓸 수 있어요

• 3. 원글
    '13.10.7 12:11 AM (49.1.xxx.157)

아...그렇구나
    감사드립니다.^^
    근데 바로 윗님 말씀에
    포켓스프링이라고 다 좋은 게 아니다란 뜻을 잘 몰겠구요
    시몬스를 써야만 된다는 뜻 같아요 ㅠㅠ
    그럼 시몬스로??
    아고 비싸요잉

• 4. ..
    '13.10.7 1:42 AM (119.148.xxx.181)

저는 신혼때 첫 침대 시몬스 포켓스프링 했는데 몇년 지나니까 침대 꺼진게 눈에 보이던데요.
    주로 눕는 자리가 체형에 맞게 패여서 누워있으면 아늑하기까지..ㅋㅋ
    시몬스에서 포켓스프링이라고 해도 매트리스가 여러가지 가격대가 있을껄요.
    저는 아마 좀 저렴한 쪽이었나봐요.

아예 오래 가는건 라텍스요.
    반영구적이라고 하더라구요. 오염도 없고, 알러지도 없고.
    그런데 라텍스 익숙해지면 다른 침대에서 못자는 한계가 와요.

• 5. ..
    '13.10.7 2:41 AM (39.7.xxx.42)

라텍스가 반영구적이라구요?
    사용한지 몇년지나니.. 베개며 라텍스매트며 삭던데요? 게다가 삭아서떨어진가루가 몸에 좋지않다는글을 어디선가보고.. 삭아가고 있는 라텍스베개 버려야되나 고민중인데... 어떤게 맞는 정보일까요~?

• 6. 원글
    '13.10.7 11:25 AM (14.53.xxx.65)

점 두개님
    저도 라텍스 많이 알아보고 구입했는데
    천연 라텍스라고 해도 천연이 조금이라도 들어 있으면 그리 말한다고 합니다.
    펀연 라텍스의 비율이 높아야 하는 거지요
    합성은 일찌기 부서진다고 하구요
    천연 100프로 가까이 되는 것들도
    10년 넘으면 부서지기 시작한다고 하네요