82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거도 독학이 가능할까요?

윤미호 조회수 : 2,167
어릴 적 자전거를 안 배워서 이 나이까지 그냥 안 타고 살았는데요.
주변에 자전거 라이딩이 그렇게 즐겁다는 분들이 많아서 마음이 솔깃하네요.
이 나이에 누구한테 배우기도 뭣하고.. 혼자 그냥 타도 타게 될까요?
댓글로 자전거 배우면 안되는지..ㅎㅎ

운동신경은 보통 정도에요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.10.6 5:16 PM (119.71.xxx.179)

운동신경 하나 없는 저도.. 몇분만에 배워서 탔어요 ㅎ

• 2. ..
    '13.10.6 5:19 PM (218.52.xxx.214)

초등학교때 자전거가 있었는데 (제가 어릴때는 아주 고가였음)
    결국에 못배워서 같은 반 남자애에게 팔아묵고
    중학교 가서 배우고는 싶은데 160 넘는 멀대같이 큰 가시나가 자전거랑 엎어지는게 쪽팔려서 (?)
    밤에 깜깜할때 동네 한시간에 얼마로 빌려주는 대여 자전거로 사흘만에 독학했어요.
    저 운동신경 아주 나쁘고요, 운전면허도 세번만에 땄어요.

• 3. 윤미호
    '13.10.6 5:22 PM (182.222.xxx.125)

댓글 보니 가능하겠네요ㅎㅎ
    도전하러 갑니다. 감사합니다.^^

• 4. 그거
    '13.10.6 5:23 PM (125.138.xxx.176)

안장낮추고 배우면 안넘어지니까 겁없이 배우면 돼요
    자전거 배워놓으면 얼마나 좋은데요
    제가 전업이라 그런지
    가까운데 볼일보러다니거나 마트갈때
    전 차없이는 살아도
    자전거없이는 못살아요^^

• 5. croissant
    '13.10.6 8:15 PM (211.108.xxx.30)

약한 경사의 내리막길에서 다리 떼고 핸들로만 방향잡으면서 내려가 보세요. 균형을 어떻게 잡을지 감이 온다 싶으면 슬슬 페달 밟아보는 거죠.

• 6.
    '13.10.7 12:05 AM (39.7.xxx.84)

어릴적 오빠에게 저전거타기 배우던 생각이 나네요..
    어떻게해도 안되던게 내리막길에서 한번에 성공했던 기억..
    뒤에서 잡아주던 오빠는 어느새 먼발치서 흐뭇한 표정으로 바라보고 있었죠..ㅎ

• 7. 50대
    '13.10.7 2:47 AM (117.53.xxx.102)

사시는 지역에 따라 자전거 안전교육장이나...자전거 관련 단체가 환경쪽에 있을 것입니다. 그 곳에서 하는 연수를 2주일 정도 배우면 고생하지 않고 타게 됩니다. 연수를 받아서 좋은 점은 자전거를 타면서 몸을 다치지않는 방법 등을 배운다는 것입니다. 아참. 만약 독학하게 된다면 오른쪽 브레이크는 아주 조심해서 잡으셔야 합니다. 앞바퀴를 잡아서 자전거가 곤두박질 칠 수도 있습니다. --55세에 배워서 신나게 타고 다니는 사람입니다.