82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리여행 민박 할 곳 (피렌체1박 로마 3박)

쥬디 조회수 : 4,322
10월 24 - 27일 까지 남편과 여행 가려는데 민박 소개 부탁합니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유좋아
    '13.10.6 4:08 PM (119.64.xxx.95)

네이버 유랑카페에 민박후기들 많이 올라와있으니 먼저 둘러보시면서 필요한 정보 찾아보세요.

• 2.
    '13.10.6 4:10 PM (1.177.xxx.100)

검색하면 많을텐데요
    저도 로마에서 한국 사람이 운영하는 민박에서 머문적이 있는데 감안하셔야 할게 있는데
    이용자가 대부분 너무 젊은층이더군요

• 3. 나나
    '13.10.6 4:13 PM (211.36.xxx.108)

로마는 무조건 떼르미니역 가까이에 잡으세요
    한인민박 상당수가 조선족이긴하지만
    그래도 조식이 한식으로 제공되는거 상당히 든든하더라구요

• 4. 한식이
    '13.10.6 4:19 PM (39.7.xxx.156)

최악으로 비위생적이라는게 함정. 한인민박 가지마세요.

• 5. 2013년6월
    '13.10.6 4:23 PM (61.74.xxx.155)

로마 가족민박, 피렌체 더피렌체민박 다녀왔는데요 둘다 식사는 별로였지만 필요한 내용 안내나 도움받을 수 있어 좋았어요. 개인적으론 조선족민박은 좀 무섭더군요^^ 피렌체에는 목포출신들이 많다고 하더라구요. 하하하

• 6. ...
    '13.10.6 4:24 PM (210.206.xxx.200)

8년전쯤 이탈리아 가족여행시 묵었었던 민박인데, 인터넷로마라는 데서 묶었어요.
    아침, 저녁 한식으로 주고 그랬었어요.

너무 오래전이라 혹시나 하고 지금 검색해보니
    나름 평이 좋네요. 그 집 아들하고 딸이 가이드도
    했어서 며칠은 유료로 가이드도 받았었는데
    좋았습니다. 윗분 말씀하신 테르미니역에서
    전화하면 주인장께서 마중나와주었구요.

지금 생각해도 멋진 도시였어요^^
    좋은 추억 만드세요~

• 7. ..
    '13.10.6 4:42 PM (180.71.xxx.53)

피렌체 아이리스 민박 깔끔하고 좋은데 부부시면 공용욕실이라 그게 아쉽네요.
    그 외엔 역에서 가깝고 친절도부터 청결도 만점.
    조식도 정성이 가득하고 주인 언니들이 참 좋았어요.

로마에선 카푸치노 민박이었는데 떼르미니 역 가깝고 아침 저녁식사 한식부페식이라 편하고
    2인실내 욕실이 있어 괜찮았고
    청결도는 중간이었어요.
    그래도 주인이 늘 상주해서 묻는거나 여행 일정 잘 봐주시고
    괜찮았어요/ 5박을 했음에도 로마와 그 주변은 볼거리가 넘쳐나더라구요.
    이탈리아 정말 좋은데 행복하게 여행 잘 하세요^^

• 8. 윤미호
    '13.10.6 5:09 PM (182.222.xxx.125)

전 한인민박 싫어해서 호스텔 묵었는데 조용하고 참 좋았어요.
    떼르미니 역 근처 '비하이브'란 곳이었는데 그 주변답지 않게 정말 조용했어요.
    여행자끼리도 말 안 섞는 게 좀 그랬지만 그만큼 조용했다는..
    벌써 3년전 일이라.. 한번 알아보세요.^^

로마는 정말 멋있는 도시였는데, 즐거운 여행 되세요.^^

• 9. 헤베
    '13.10.6 5:37 PM (175.223.xxx.209)

Jolie 호텔 추천해요. 민박보다 조금 더 비싸지만....5월 기준 하루 팔만원 정도. 2인실 욕실딸린...전 민박 다시하라하면 못하겠어요. 주인 노부부가 이태리인으로 할아버지가 영어를 못하셨지만 미소로 잘 챵겨주셨어요. 떼르미니 역에서 5- 10분거리...조식 포함. 빵하고 살라미 커피 등이에요.

• 10. 쥬디
    '13.10.6 5:56 PM (112.149.xxx.10)

유용한 정보 주셔서 정말 감사합니다. ^.^

• 11. 피렌체에
    '13.10.6 6:11 PM (213.33.xxx.43)

골뱅이 민박이요.
    유랑 한인민박은 문 닫았던데 언제 다시 열었나요?

• 12. 지나가다...
    '13.10.6 6:27 PM (119.69.xxx.175)

테르미니역에서 도보 5~10분 거리에 카멜리아호텔 추천해요. 규모는 크지 않지만 아주 청결하고 친절합니다. 당연 와이파이 무료에 아침도 괜찮은 편이예요. 무엇보다 아침먹는 식당에 전자렌지가 있어서 햇반같은 것 데워먹을 수 있고 주변에 큰 수퍼가 있어서 이것저것 장봐서 먹곤 했어요. 남부투어 가느라 아침 못먹는 날은 전날 얘기하면 도시락까지 알차게 챙겨주는 곳이예요. 또 호텔 정면에 파출소가 있어서 안전합니다.

• 13. 로마
    '13.10.6 7:08 PM (211.246.xxx.144)

저도 2년전 로마 민박 이틀했었는데, 카푸치노 민박이었던것 같아요. 아드님이 신부님이셨어요. 다른 지역 여행하고 오신 분들은 시설에 별로 만족하지 않으셨는데, 전 민박 자체가 첨 이어서 좋았어요. 아주머니께서 투어 시간 맞춰 (좀 일찍) 깨워주시고, 한식도 좋았구요. 마지막 날은 투어 마치고, 기차로 볼로냐에 가야 했었는데, 저녁에 짐 가지러 갔다가 저녁 먹고 가라고 따뜻하게 해 주셔서 왈칵했어요^^ 먼 나라에서 밥으로 배려받아 기억에 남나봐요.

• 14. ...
    '13.10.7 2:00 AM (118.221.xxx.23)

몇년전에 밥앤잠에서 묵었을 때 아주 좋았어요.
    혹시 그 사이 분위기가 변했을까 잠깐 검색해봤는데 여전히 좋은 거 같아요.
    예전부터 늘 우리집 보다 밥 잘 나온다는 말 많이 듣는 집이에요.
    2인실이 있는 지 모르겠네요. 검색 해보세요.

• 15. ...
    '13.10.7 2:02 AM (118.221.xxx.23)

http://www.babnjam.com/

검색해보니 가족실이 생겼네요.
    이곳도 좋고 로마민박 다른 곳도 좋은 곳 많아요.
    숙소 잘 정하셔서 즐거운 여행 되시길.

• 16. 쥬디
    '13.10.7 11:03 PM (112.149.xxx.10)

모든 글에 감사드립니다.~~~