82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조장혁 - 바람이었나

불후 조회수 : 2,117
http://clip.kbs.co.kr/zzim/index.php?markid=2791541

허스키 목소리가 너무 좋네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.5 9:25 PM (112.155.xxx.92)

실연 들어보셔요 한밤중에 조용할 때 혼자서 들으면 정말 죽음이에요.

• 2. 한여름밤의꿈
    '13.10.5 9:29 PM (183.105.xxx.126)

저도.. 정말 반했어요. 예전 활동 많이할때 노래 다 좋아했었는데.. 조장혁 생각해보니.. 명곡이 정말 많아요. 체인지, 중독된 사랑, 러브, 러브송, 등등....왜 이런 가수가 지금까지 노래도 안하고 안나오고 있었는지...

진짜.. 목소리가 국보급이네요. 너무 멋져요. 오늘도 노래 듣고..우승할거 예상했네요.

• 3. 매력
    '13.10.5 9:30 PM (119.67.xxx.242)

와~올만에 멋진음악 감상했어요..
    조장혁 팬 됐네요^^
    완전 감동했어요

• 4. 조장혁은
    '13.10.5 9:37 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

목소리톤이 독특한 분위기있어요

• 5. 잊고 있었던..
    '13.10.5 9:37 PM (219.249.xxx.235)

제일 좋아햇던 노래 ..정수라 청아한 목소리가 정말 너무 이쁜 노래엿지요.
    조장혁 목소리로 들어도 좋네요. 가사가 이뻐요

• 6. 원글
    '13.10.5 9:41 PM (112.169.xxx.212)

그쵸? 가사가 구절구절 마음에 꽂혀요.

파란미소를 뿌리던 꿈의 계절을
    이젠 잊어야하겠죠.

저노래가 유행하던 시절
    조각미남 내친구 오빠를 남몰래 흠모했던 기억이 떠오르네요.
    그냥 스쳐가는 바람처럼 잊혀져
    얼굴 생김새, 목소리 그어느것도 하나도 생각나지 않네요.

• 7. //
    '13.10.5 9:44 PM (112.185.xxx.109)

안경좀 벗지

• 8. ..
    '13.10.5 9:55 PM (1.224.xxx.197)

예전부터 좋아했었어요
    맘이 편해지는 목소리예요

• 9. ,.
    '13.10.5 9:56 PM (221.138.xxx.221)

이거 원래30년전에 정수라가 불렀을때가 압권이었어요.

• 10. ..
    '13.10.5 10:01 PM (112.185.xxx.109)

이거 원래30년전에 정수라가 불렀을때가 압권이었어요222222222222

• 11. ^^
    '13.10.5 10:34 PM (121.128.xxx.124)

전 조장혁씨 노래가 훨 나아요.
    완전히 새로운 느낌이더만요.
    신선했어요.
    저는 정수라씨 인기가 하늘을 찌를 때도 그녀를 별로 좋아하지 않았어요.
    둥근 얼굴도 촌스럽고 가창력은 좋은데 창법도 촌스럽고 그랬어요 제겐....
    노래들은 다 괜찮은데 가수가 매력없다 싶었는데 오늘 조장혁씨 보고 와우 했어요.

• 12. 한여름밤의꿈
    '13.10.5 11:58 PM (183.105.xxx.126)

저도 어렸을때 정수라가 부르던 이노래 참 좋아했었는데... 이 노래 들으니.. 아련하네요.