82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교갔다가 온 아이들 가방 보관

... 조회수 : 1,617

학교 갔다 와서

방 한쪽 구석에 가방을 던져놓는데요,

학원가방도 있고, 교회가방도 있고,

또 이것들이 쓰러져서 누워있게 되니 지저분하고 발에 치이기도 해요.

가방을 넣어둘만한 바구니를 하나 사줄까 하는데

도움이 될까요?

고리에 걸어두게 시킬까도 생각해보았는데 못질하는 것도 그렇고

붙이는 고리는 약할 것 같아서요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.5 4:08 PM (59.152.xxx.28) - 삭제된댓글

아이들이 그런것 잘 지키는 애들이면 하나쯤 놓으셔도~~
    다만 그게 아니라면 어짜피 있으나 없으나에요....왜...남편은 빨래 바구니 앞에다가 양말 벗어두는것처럼요 ㅎㅎㅎ
    참 이상하죠 ㅋㅋ

• 2. ...
    '13.10.5 4:14 PM (59.17.xxx.95)

저희는 h형 책상이구요
    상판아래부분 책꽂이 부분이 4칸이잖아요

그 중 한칸은 학교가방, 한칸은 학원가방용으로 비워놔요
    뉘여놓으면 딱 맞고 이쁘거든요
    걸어놓는건 별루구요
    다른 보조가방은 헹거에 옷걸이에 매달아놓거나
    옷장안쪽에 세우게 했어요

• 3. ..
    '13.10.5 4:18 PM (218.52.xxx.214)

가방 바구니 놓을 자리에 이거 하나 설치하세요.
    http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=E00003...

• 4. 링크 감사해요
    '13.10.5 4:55 PM (211.109.xxx.190)

지나가다가 덕분에 얻어갑니다 링크 걸어주신 님 감사해요

• 5. 고학년
    '13.10.5 5:37 PM (1.238.xxx.85)

되면 가방 무거워서 걸어 두면 찢어져요
    전 그래서 미니벤치같은 의자뒀어요 손님 올땐 의자로도 쓰고
    거기에 가방 줄세워서 둬요

• 6. 고민중
    '13.10.5 6:05 PM (220.92.xxx.217)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=224757164&keyw...
    며칠전에 검색해놓고 살까말까 계속 고민중인데 이런건 어떨까요?
    책상옆에 조그맣게 공간이 나와서
    중간부분에 아래에는 삼나무 59cm를 세워서 놓고 위쪽에는 34cm를 올려놓고
    맨위에는 라디오를 올려놓고 작은 공간에는 책을 꽂고 59cm에 가방을 넣으면 될것 같기는 한데
    계속 구상만 하고 있네요
    위의 공간박스 구성도 괜찮을까요?

• 7. ......
    '13.10.5 8:09 PM (223.62.xxx.196)

책상잍에 바퀴달린 바구니 놓고 씀.

• 8. ...
    '13.10.5 10:12 PM (119.148.xxx.181)

바퀴달린 바구니! 어디서 사셨어요??
    저 그런거 찾고 있었어요!!

• 9. ........
    '13.10.7 12:52 AM (218.38.xxx.19)

홈플러스 다이소매장.