82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년 여자 아이 제로니모책 사달라고 조르는데요..

제로니모 조회수 : 1,084

학교 도서관에서 우연히 제로니모 책을 한권 빌려서 읽고서는...

아이가.. 이 책 자신이 모은 돈으로 사고 싶다고 해요..(양쪽 부모님들이 한번씩 주시는돈을 보통은 저축을 하는데 한번씩 자신이 사고 싶은것이 생기면 이 돈으로 한번씩 사요..)

근데..

다른것도 아니고 책을 사달라고 하는건 저는 왠만하면 사 주는 편인데..

요즘들어 거의 책이..

얼마전엔 프레니 시리즈 학교 도서관에서 빌려 보다가 소장해서 읽고 싶다고 해서 저랑 반반씩 돈내서 전권 세트 샀고...

와이 시리즈는 그냥 한번씩 한두권씩 서점에서 사는편이구요..

가나 출판사꺼 그리스 로마신화도 계속 해서 사달라고 하는거 이건 정말 안되겠다고 해서..안사고..

이번엔 제로니모 시리즈예요..

근데 자꾸 책들이 이쪽으로 편향 되서 보는것 같고...

솔직히 애 아빠가 나이 마흔이 되도록 판타지 소설에 빠져서 가족도 나몰라라 하는 생활을 십년 하고 보니..

딸아이가 사달라고 하니 정말 안 내켜요..

근데 아이는 할아버지한테 받은 용돈으로 사겠다는거 그냥 제가 안된다고..

잘랐는데..

한참을 저를 설득하다가..갔네요...(가면서도 끝내 안된다는 제 말에 입이 이만큼 나와서 갔구요..)

제로니모 시리즈..

집에 사 놓고 볼 만큼의 책일까요?(아이는 사고 싶은 이유가 우선은 학교 도서관에 가도 책을 다 빌려 가서 잘 빌릴수도 없고 또 책들이 전부 너무 낡고 찢어지고 해서 깨끗한 책으로 보고 싶다고 하네요..)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기엄마
    '13.10.4 10:19 PM (175.121.xxx.100)

소장할만한 책은 아니에요. 근데 인기는 많아서 한번쯤은 읽고싶은^^
    알라딘에서 중고로 몇 권만 사주세요~

• 2. 애들이 제로니모 다 좋아 하는데..
    '13.10.4 11:38 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

영어책으로 사주세요.
    소리도 같이 사 주시면 더 좋구요.
    읽고 나서 소장가치가 없다고 느껴질때 중고로 파셔도 되니까요.

• 3. 명랑
    '13.10.4 11:41 PM (118.36.xxx.185)

저희 아들도 프레니나 제로니모 책, 책장이 너덜해지도록 봤어요. 아이를 믿고 사주세요. 그런 책도 질리게 보면 다른 책으로도 자연스럽게 눈이 갑니다. 아이가 엄마를 설득하는 모습이 예쁘네요. 중고로 몇 권 사주면 좋아할 거예요.

• 4. ...
    '13.10.4 11:54 PM (119.201.xxx.203)

사주셔도 될것 같은데요.저도 제로니모는 샀어요..친구들에게도 빌려주고 하니 인기짱이던데요.

• 5. 그렇게 치면
    '13.10.5 8:58 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

아이들의 외국 소설들은 거의 환타지에요.-해리포터니 퍼시잭슨이니 나니아연대기 뭐 이런것들요.
    제로니모는 그마나 현실적인 느낌이 들만큼

사주시고 중고로 되파세요.