82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람이 작년에 너무너무 싫다가요.

사람 조회수 : 2,523

무슨 일로 인해서

사람이란 사람은 너무너무 싫다가

극복하고 나니

요즘은 사람마다 다 장점만 보이고 너무 너무 좋네요.

주위에 따스한 사람들 숫자가 늘어난거 같아요.

제가 마음을 바꾸고 사람들에게 따스하게 해주고 밥도사주고

혹 화를 내더라도 용서하고 막 일부러 그랬어요.

그랬더니 좋아지네요.

노력도 하고 볼일 입니다.

앞으로 더 잘해야지요.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리리컬
    '13.10.4 10:10 PM (59.11.xxx.110)

극복한 계기가 궁금해요 여기 말씀해주실순 없을까요?

• 2. 봇티첼리블루
    '13.10.4 10:13 PM (180.64.xxx.211)

아뇨. 진상은 좀 조심하고 마무리 하죠.

계기는 너무 힘들어서 그랬어요. 도저히 살수가 없었거든요.
    이대로는 사회생활을 못하겠다 싶더라구요.
    마지막 방법으로 마인드를 바꿔보자 했어요.

그랬더니 일년쯤 지나고보니 사람들이 저를 대하는 태도 자체가 바뀌어갑니다.

누굴 탓하지않고 져주고 화안내고 웃어주고 그러고 있어요.
    마음이 넓어진거 같아요.

• 3. 봇티첼리블루
    '13.10.4 10:14 PM (180.64.xxx.211)

상대가 화를 내면 나한테 화난게 아니라 다른 이유가 있구나 싶었어요.
    그것도 맞더라구요.
    그래서 내가 잘해줄께...나한테는 화내도 되..그랬더니 오히려 그 친구는 더 유해졌어요.
    다신 화를 안내더라구요.

너무 화를 내서 안볼까하다가 다시 잘 생각했죠.

• 4.
    '13.10.4 10:28 PM (223.62.xxx.32)

마음이 넓어지신것 같이 느끼셨다니 축하드릴일이네요
    살면서 그렇게 느끼는게 쉽지 않죠
    글이 넘 좋은데 안지우셨음 좋겠어요
    저도 넓어지고 싶어요
    저는 님의 이전상태 즉 사람이 싫은 딱 그 상태같아요

• 5. 봇티첼리블루
    '13.10.4 10:35 PM (180.64.xxx.211)

도저히 못넘길 것같은 말을 들었는데요...죽고싶더라구요.
    내 남편을 무시하고 내 자식들을 무시하는 말을 두번이나 들었어요.

근데 제가 그 사람을 이해하고 불쌍히 여기게 되더라구요.
    환경이 너무 안좋고 남편도 없고 자식도 없는 사람이었어요.
    그래서 제가 감싸고 불쌍히 여기게 된거죠.
    싱글인데 돈은 너무너무 많아서 그렇게 말 자주 했어요.

• 6. 다행이네요~^^
    '13.10.4 10:49 PM (183.96.xxx.39)

화이팅!!

• 7. 마그네슘
    '13.10.5 2:03 AM (49.1.xxx.166)

아...저도 극복하고 싶네요ㅜㅜ도저히 극복 안되는 상황에 와서 벽에 부딪친 거 같은 요즘인데...

• 8. 마그네슘님
    '13.10.5 4:58 AM (118.39.xxx.172)

종종 참 좋은 댓글 많이 다시던데 ㅠㅠ 모두들 말을 안해서 그렇지 참 힘드네요 저도 마인드를 바꾸어 마음을 비우려고 요즘 무지 노력중인데 운전하다가 넘 제자신이 슬퍼져서 눈물이 하염없이 나오더군요 참 사회생활 힘들어요 특히 인간관계 ㅋ