82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽녘에 직장(항문깊숙한곳)에 까무라칠만한통증이와요.

이상한증상 조회수 : 3,959

자다가 그러니 환장할노릇이예요.

혼자 검색해보니 항문거근증후군이라고...

치질잘보시는 의사선생님이(치질수술 두번했거든요...그것때문인줄알고 갔더니.)

죽지는 않는병이라고 하시네요.

근데 너무 아파서 애 다시 낳는정도의 통증을 경험해요.

한달에 한두번.

어쩔땐 통증이 반갑기도. 왜냐면 오늘 참으면 한달정도는 안아플거니까.

하도 답답해서 여기저기 알아봤는데 어디선가 자연분만한사람중 간혹 그런다고.

저도 애 둘을 자연분만했거든요.

혹시 경험하신분계세요?

요가같은게 도움될까요?

이거 약도없고 사람잡네요.

오래 앉아있는 사람에게서 생긴다고도하고. 남자들도 간혹 그런다니 자궁쪽문제는 아닌듯하고...

자궁후굴문제라는 설도 있거든요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 포도를 먹을때
    '13.10.4 2:41 PM (211.112.xxx.7)

씨까지 먹으면 저런 느낌이 오더군요.

포도씨가 장청소에 좋다고 해서 몇번 씨까지 삼켰는데 후장(똥쭐?)쪽에서 손톱으로 찌익 긁어오는 듯한 통증이 오곤 했어요.

그래서 그 뒤부턴 포도씨 안먹는데 설마 포도씨때문에 그러랴 하고 시험삼아 먹을때만 저랬어요.
    남들은 포도씨 먹어도 안그런다는데 왜 나만 그런지..

• 2. 대한민국당원
    '13.10.4 4:07 PM (118.222.xxx.178)

얼마전 돌아가신 그 분 누구냐?(작가) 혀쪽ㅇㅔ 문제가 생겼다고~ 감기,이빨(치아) 정도나 알고 살았는데 무슨 질병이 그리도 많은지 불편하네요. -_-;;

• 3. 똑같은 증상
    '13.10.4 4:33 PM (210.103.xxx.39)

정말 바늘로 직장을 깊숙이 찌르는 순간적으로 경기 할만한 통증이 수시로 2-3일마다 있어서..

아 이게 직장암 이겠구나 하고 ..큰 대학병원에 직장 내시경 검사 했습니다.

결론은 아무 이상 없고 ..통증은 2주정도 계속 되다가 어느날인지 모르게 슬거머니 사라졌습니다.

아직도 왜그런지 이해가 잘 안됩니다.

참고도 저도 10년전에 치질 수술도 하였고, 하루중일 의자에 앉아있는 사무직 남성입니다.

아참 그후 생리현상중 큰거는 꼭집에서 하고(가능한-불가피한 경우 제외) 뜨거한 물로 꼭 씼었습니다.^^

통증 있은지 한 4년정도 되었는데 요즘은 그런일 없습니다.

통증이 있을때는 시기가 몸이 피곤하고, 컨디션이 안좋을때 였습니다.

• 4. 저도..
    '13.10.4 8:35 PM (119.194.xxx.7)

진짜 무슨 큰일난줄아고 병원갔는데요..
    고작 항문거근중이라더군요..
    아무것도 아니고 아니 오히려 불치병이더군요..
    완화하는 방법은 좌욕 그리고 변이 딱딱하지않게 조심하고 한마디로 변비일때 가장 아픈거같더라구요..
    너무 아플때는 엎드려서 엉덩이치겨들고있으면 훨씬나아요..
    도대체 왜 이런 병도병같지않은 병에 걸려서 이 고생인지 모르겠어요..
    너무 오래 서있어도 힘들어요..
    비데도 도움되요..

• 5. ,,,
    '13.10.4 9:02 PM (222.109.xxx.80)

자궁 내막증도 그런 증상이 있다고 들었어요.