82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙성대 사시는분~!!

원글 조회수 : 6,235

치과 치료할게 많아 근처 치과를 알아보던 중

예솔치과랑 이근형치과를 추천받았어요.

혹 다니셨던 님 계시나요?추천해주실만한 곳은요?..

워낙 과잉진료하는 곳이 많다고 들어 혼자 비용을 감당하기에 겁도나고 지방에서 올라와 아는 곳도 없어서요~ㅜ

우리윤치과가 참 괜찮다던데 워낙 멀어서ㅠ 엄두가 안나요

도움좀 주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.3 11:23 PM (123.143.xxx.166)

우정치과요
    딴데서 신경치료 받다 검색해서 겨우 찾아갔어요
    한번 치료받았는데 그전까지 못찾아낸 신경관 한번에 찾았어요
    실력있고 친절하고 아주 만족해요
    예약은 필수

• 2. 원글
    '13.10.3 11:33 PM (124.49.xxx.69)

과잉진료는 없었나요?비용도 괜찮았는지요..

• 3. ..
    '13.10.3 11:39 PM (123.143.xxx.166)

치료는 한번 받았어요
    ct 찍고 했는데 과잉진료 없었어요 그전에 다닌 병원이랑 비슷하게 나왔어요
    거기 추천해요 하도 고생을 해서 제가... 거기 단원장님 한테 진료 받았는데
    친절하시고 엄청 좋더라구요
    겨우 거기 찾았는데 못찾았으면 엄청 또 고생했을듯 싶네요...
    잇몸이 엄청붓고 꽤 고생햇었어요
    예약이 많이 밀려있어요

• 4. 과잉 진료 안하는데는
    '13.10.3 11:39 PM (211.246.xxx.68)

서울삼성치과라고 전철역 1번출구 쪽에 있어요.
    처음 가면 설문지를 쓰는데 선택란이 있습니다.
    완벽히 치료/불편하지 않을 정도만의 치료
    뭐 이런 식으로...
    아주 젊은 원장이 놔두세요 천천히 지켜보세요 아직 당장은~이런 말 자주 합니다.

• 5. 원글
    '13.10.3 11:48 PM (124.49.xxx.69)

치료하기전에 병원 몇군데 들러 견적내어보고 비교해서 치료들 하시는가요?
    궁금한게 많아 죄송해요.
    의사선생님뵙고 견적만 내어보면 기본 진료비가 나오는건지요?
    다른곳도 들러보고 오겠다고하면 불쾌해하진 않을지 걱정이많아요.ㅜ

• 6. ..
    '13.10.3 11:52 PM (123.143.xxx.166)

몇군데 가서 물어보세요
    글케다 하시는 것 같던데요
    전 안해봐서 모르지만 전화로 먼저 물어보고 방문하시면 될거 같네요...
    의사선생님 뵙고 상담을 받아야지요...

• 7. 원글
    '13.10.4 12:14 AM (124.49.xxx.69)

감사합니다. 더늦기전에 용기내 가봐야겠어요