82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터는 안전거래가 없나요?

첫이용 조회수 : 1,025

장터 이용해보려고 하는데요..

장터는 판매자에 대한 신뢰만으로 

안전거래없이 무조건 선입금하는것인가요?

혹시나 만의하나 생기는 사고에 대해선 어떤 조치가 있는지요?

검색이 안되서 직접 여쭙니다.

답변 주신분 미리 감사드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.10.3 11:29 AM (211.215.xxx.228)

그런 이상한 댓글 신경쓰지 말고

친정어머니 만나 어떻게 할지 계획도 세우고 연습도 해보세요

처음은 쉽지 않을 겁니다

그런데 여기서 죽도밥도 안되면

남은 인생... 친정어머니께 휘둘리고 갈취당하며 보낼 수밖에 없어요

눈물 흘리며 후회하지 않으려면 지금 이 기회를 놓치지 마세요

• 2. 장터
    '13.10.3 11:34 AM (182.211.xxx.7)

문의 글에 댓글이 이상타

• 3. 원글
    '13.10.3 11:35 AM (1.241.xxx.124)

윗님들....
    아랫글에 다실 댓글을 번지 잘못 찾아 다신건지....
    전 장터에 안전거래가 없느냐고 물었을뿐인데...............................

• 4. dlfjs
    '13.10.3 11:38 AM (180.224.xxx.207)

저축맘이라는 분이 쓰는 글마다 소설이라 한다고 원글을 올렸다가 금방 지우셨어요. 요즘 댓글들이 워낙 뾰족하다 보니... 지워지기 전 글 읽고 댓글다신 분들이 바로 다음 글과 엉뚱하게 연결이 돼버렸나봐요.

• 5. 원글
    '13.10.3 11:38 AM (1.241.xxx.124)

아 그렇군요...
    ggg님 답변 감사합니다.^^

• 6. 원글
    '13.10.3 11:40 AM (1.241.xxx.124)

dlfjs, 그런 사정이군요.
    자게가 요즘 뭐가 많이 복잡한가봐요.^^;;

• 7. ...
    '13.10.3 11:51 AM (115.31.xxx.235) - 삭제된댓글

중고거래 많이 해보다보면
    문자로 대화 한번만 딱 해도 감이오죠..

아~ 이 사람이 좀 삘이 이상하다...
    특히 판매자 입장일때 진상 구매자구나~ 하는 촉......
    아무리 웃돈 얹어준대도 진상 삘 구매자랑은 절대 거래 안하고요 ㅎㅎ

너무 허황스럽게 나불거리는 판매자한테도 구매 안하고요...

• 8. 금액이 크다면
    '13.10.3 12:20 PM (222.236.xxx.211)

직거래가안전하긴한데..
    전중고나라에서 직거래하려고 나갔다가
    완전 바람맞고..하루를 몽땅 날린적이 있었네요
    나쁜ㄴㅗㅁ인지 ㄴㅕㄴ인지...계속 금방 도착한다고
    가고있다고 문자하고
    사람을 갖고놀더라구ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.3 12:52 PM (220.117.xxx.64)

금액이크다면님
    그 사람 사기꾼이었네요.
    직거래 하자고 했다가 바람은 맞았지만
    돈은 안 날려서 다행입니다.

• 10. 금액이 크다면
    '13.10.3 3:37 PM (222.236.xxx.146)

맞아요.
    사기꾼이었어요.ㅜㅜ
    돈 안날린게 천만다행이죠 뭐.ㅜㅜ