82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그밀 - 부작용 있나요?

죽어도 변비약은 안먹자 주의인데..
항생제 먹으면 변비가 지독하게 와서 
지금 항생제 먹어야 되는 형편이라..유산균도 항생제의 변비부작용엔 개인적으로 도움이 안 돼구요.
병원에서 마그밀을 같이 처방해 줬는데요. 혹시 마그밀 복용해 보신분들.. 부작용같은건 없는지요?
제가 염려하는건 마그밀 끊었을때..마그밀 없이는 화장실 갈수 없는..그런 사태가 혹시 생길까요?
변비약 내성보다도 몸이 변비약에 의존하게 되는걸 두려워하거든요..
혹시 마그밀 경험 있으신 분들 말씀 좀 들려주시면 감사...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.10.3 11:05 AM (203.152.xxx.219)

그런건 없었던것 같고, 저는 항생제 아니고 철분약 먹고 온 변비...
    다이어트 중에도 한달 정도 복용했었어요..
    그런데 음....... 예를 들어 계속 변비를 유발 시키는 약을 먹으면서 마그밀을 같은 용량을 복용하면
    나중에 좀 약효가 없어지는걸 느껴요. 약을 먹는데도 변비가 유지되는
    그래서 약의 용량을 늘리면 속이 울렁대고 뒤집어져요. 암튼 그 변비를 일으키는 주된 원인이 사라지면
    (항생제나 철분약 다이어트등으로 식사량을 줄이는것) 마그밀을 끊어도 변비는 없더군요.
    정리하면
    변비를 유발시키는 이유가 없어지지 않은 상태에서 마그일 지속적으로 복용하면 용량을 늘려야함
    근데 용량을 늘리면 속이 뒤집어짐.. 이게 부작용이죠. 메슥거리고..
    하지만 변비를 유발시키는 이유가 중지되면 마그밀을 안먹어도 변비가 재발하지는 않음..
    회복력은 좋다는거죠...
    제 경험은 그랬습니다.
    철분약은 대략 두달 정도 먹었고... 약을 먹는 내내 마그밀 먹으면서 점점 용량 늘릴수 밖에없어서 괴로웠어요. 하지만 철분약 끊으니 하루이틀만에 마그밀을 안먹어도 다시 변비가 안생기고 화장실 잘갔어요.

• 2. //
    '13.10.3 11:14 AM (218.37.xxx.21)

항생제를 얼마나 오래 드실건대요?
    제딸이 어렸을때 변비가 심해 많은 방법을 시도해 보았지만 소용이 없었어요. 소아과에서 마그밀 먹이라고 해서 먹였네요. 1년 넘게 먹였지만 부작용 없었어요. 이틀에 한알정도로요. 복용 중단 했다 다시 먹인적 꽤 되는데 안먹으면 원래의 본인 상태로 돌아갑니다. 내성 그런것은 못느꼈어요.그리고 지금은 모르지만 예전엔 단식할때 관장약으로 마그밀 많이 이용하던대요. 며칠정도는 걱정하실 필요 없을듯해요.

• 3. . .
    '13.10.3 11:30 AM (39.118.xxx.94)

마그밀이 변비약 중에선 가장 안전하다고 알고 있어요
    저도 꽤 오래 먹었는데 끊고서도 이상 없네요

• 4. 원글
    '13.10.3 11:43 AM (68.49.xxx.129)

역시 82님들~ 마그밀까지 빠삭하시다니!.감사.. 휴 안심이 돼네요..

• 5. rene
    '13.10.3 12:04 PM (119.69.xxx.48)

가끔씩 먹는데 전혀 문제 없습니다.