82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소간은 어떻게 먹어야 맛있나요?

소간이 개몸에 좋대서 샀는데 
내가 미쳤나 너무 많이 샀네요
우시장에서 샀는데 한보따리에요ㅠㅠㅠㅠ

많아서 저도 먹어볼까하는데
생간은 못먹고 요리법을 찾아보니 전부치라고만 나오더라구요.

소간으로 부친전 정말 맛있나요?
우유에 담그라는데 왜 우유에 담가야하나요?

순대에 간은 정말 없어서 못먹을 정도로 좋아하는데
소간도 그냥 삶아서 먹으면 별로일까요??

어제부터 냉장실에 있답니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.2 7:03 PM (218.38.xxx.235)

우유에 담그면 비린내가 없어져요.
    양념한 부침옷에 버무려 부치면 정말 맛있어요.

드시기 싫으면 삶아서 개 간식으로 주세요

• 2. ㅋㅋ
    '13.10.2 7:04 PM (180.71.xxx.166)

생식초기 시츄 한녀석 키우는데 소한마리 내장 한벌 주문해서 장장 8시간동안 손질을 했었어요 ㅡ.ㅡ;;
    치킨도 닭목은 무서워서 만지지도 먹지도 못한제가 오로지 욘석 맥일 생각으로다가 ㅋㅋ
    간이 욘석들에게 유익한 식재료이지만 몸에 독을 걸러주기도 하잖아요
    내장류를 너무 자주 많은 양은 주지 마시고
    조금씩 소분해서 냉동실에 두고 하루전 냉장실에 내려두고 물기없이 뚝배기에 뽁아서 줍니다
    전 순대간과는 달리 소간은 비려서 못먹겠더라구요
    잘먹는사람은 그맛에 먹는다고 하던데 불판에 고기 올려 굽듯이 구워서 드시면 돼요

• 3. ㅋㅋ
    '13.10.2 7:06 PM (180.71.xxx.166)

삶아서 주면 맛난 육즙이 다 빠져서 한입크기로 가위로 잘라 물없이 뽁아 육즙그대로 주면
    누가 그랬다죠 수학문제도 술술 푼다고 그만큼 욘석들에게 기호성 최고인 간식이죠^^
    아웅~ 생각만 해도 군침삼키고 있는 강아지생각하니 제가 다 뿌듯해지네요

• 4. ...
    '13.10.2 7:19 PM (117.121.xxx.67)

전 간을 싫어해서 맛있는 방법이라고는 못하고요 전으로 부쳐서
    고추장 듬뿍 찍으면 먹을 수는 있다고 말씀 드려요 ㅠㅠ

• 5. 봇티첼리블루
    '13.10.2 7:33 PM (180.64.xxx.211)

생간에 소금뿌려 어릴적 아버지 잘드셨는데...그건 못하겠고
    전부쳐도 엄청 느끼했던 기억이 있어요.

• 6. //
    '13.10.2 7:35 PM (211.220.xxx.59)

참기름과 소금장해서 먹어도 됩니다.

• 7. 윗님이 정답
    '13.10.2 7:46 PM (1.236.xxx.69)

그러나 반드시 싱싱해야함...
    아님 계란 노른자풀어 지지세요. 예전에 눈나쁘다면 엄마가 그리해주셔썽요.

• 8. 감사감사
    '13.10.3 1:33 AM (183.101.xxx.9)

댓글 달아주신분들 감사드려요...
    개가 먹을건 우선 뚝배기가 없어서 후라이팬이 구워줬는데 고기보다 더 잘먹네요
    제가 먹어보려고도 했는데 구워보니 냄새가;;
    너무 진해서 소고기 잘 안먹는데 소냄새가 나는듯 제취향이 아닐것 같아서
    소분해서 냉동실에 얼려뒀어요
    전부쳐서 제입맛 아니면 수고가 아쌉기도하고
    맛있어 죽겠어하는 개한테 다 주려고요 ㅋㅋㅋ