82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자시계 추천 해 주세요~

무크 조회수 : 1,691
40대 후반을 향해 달려가는 남편 선물해 주려고 하는데요, 
오늘 ZENITH, IWC, CARTIER보고 왔는데  IWC Portuguese Chrono 골드문자판으로 된 게
이쁘더라고요.
결혼 예물시계만 10년 넘게 차고 다녀서 큰 맘 먹고 선물해 줄건데, 40대 중후반이 IWC Portuguese Chrono
차도 괜챦을까요? 
옷은 거의 세미정장식으로 입는 사람이고요~
줄은 블랙이고요, 현재 차는 시계가 메탈이라서 가죽줄로 해 주려고요.
여름에 땀이 많이 차는 지도 궁금하고 그렇네요.
심플해서 질리지는 않을 것 같은데, 40중반 이후 남편분들 시계 어떤 거 차시는 지, 조언 좀 부탁드립니다^^

http://www.gemnation.com/watches/IWC-Portuguese-Chrono-Automatic-IW371445-234...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무크
    '13.10.2 5:11 PM (175.124.xxx.129)

http://www.gemnation.com/watches/IWC-Portuguese-Chrono-Automatic-IW371445-234...

• 2. ...
    '13.10.2 5:19 PM (112.217.xxx.67)

태그 호이어 추천합니다 !! ^^

• 3. ....
    '13.10.2 5:33 PM (71.167.xxx.44)

태그 강추

여자든 남자든....

• 4. 지원Kim
    '13.10.2 6:05 PM (223.62.xxx.71)

저도 태크...추천 추가욤

• 5. 전 iwc
    '13.10.2 7:05 PM (115.139.xxx.79)

사실 가격만 상관없고 정장 많이 하시면 전 iwc 한표임당. 시계가 얇기도 하고 질릴 디자인도 아닌거 같아요.

• 6. 귀염까르
    '13.10.2 7:11 PM (223.33.xxx.11)

iwc 한표 캐주얼 정장 다 어울리고 깔끔한 스타일

• 7. 시계좋아요
    '13.10.2 7:13 PM (210.123.xxx.216)

IWC 에 한표 추가합니다.
    저 모델 이쁘네요.

• 8. 무크
    '13.10.2 7:50 PM (175.124.xxx.129)

의견이 양분되네요 ㅎㅎ
    참고할게요 모두 감사합니다^^

• 9. ...
    '13.10.2 7:52 PM (117.121.xxx.67)

읭? 태그호이어 주르륵 세 표에 좀 놀랐어요^^;
    IWC 힘주어 한 표 드리고 갑니다. 태그랑은 급이 좀 다르죠...
    마음에 드셨다면 지르세요. 남편되시는 분도 좋아하실 거에요. ^^

• 10. 저도
    '13.10.2 9:35 PM (116.37.xxx.151)

태그호이어 왕 추천.

• 11. ㅇㅇ
    '13.10.2 11:00 PM (223.62.xxx.16)

론진마스타컬렉션 부엉이 추천하구요.악어가죽이뻐요.
    해밀턴도 요즘 인기좋구요.가격대비 이쪽이 요즘뜨는 브랜듭니다.^^ 태그는 요즘 지는 분위기구요. 시계쪽 종사잡니다.^^ 물론 개인의 취향이기때문에 맘에드시는 이쁜시계 구입하세요.^^