82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차(tea) 어떤것 드세요?추천부탁드려요.

복음자리 조회수 : 2,104

날씨가 쌀쌀해지니 따뜻한것이 생각나네요.

남편과 저는 커피를 무척좋아했었는데, 작년 겨울부터 줄이기 시작해서 이젠 거의 마시지 않고 있고요.

어쩔수 없는 경우를 제외하고는요.

작년겨울부터 봄까지는 대추차, 생강차,유자차,국화차,장미차 그리고 홍차를 많이 마셨고,

여름에는 냉오미자와 레몬에이드 많이 마셨네요.

이제 슬슬 따뜻하게 마실 차종류를 구비해야 될것 같은데요.

여러분은 어떤차 주로 드시나요?

퇴근후 집에와서 따뜻한 차 한잔하며, 음악 듣고 책도 읽고 티비도 보고... 뭐 이런거 좋아해서요.

전 말하는 직업이라서 도라지차는 일하면서 마시고 있어요.

다른 차 추천부탁드려요. 여러분들 댁에서는 가을 겨울에 어떤 차를 드시는지요~.

브랜드까지 알려주시면 더욱 감사^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.2 4:17 PM (220.72.xxx.168)

생강차, 대추차 번갈아 마셨구요.
    제일 좋아하는 건 들통에 계피, 생강 넣고 팍팍 끓이다가 흑설탕 조금 넣은 곶감없는 수정과 국물을 제일 좋아해요. 생강이 좀 많으면 쏴한 맛이 몸도 후끈, 목도 시원해지고 따뜻하게 마셔도, 차게 마셔도 좋더라구요.

• 2. 프린
    '13.10.2 4:22 PM (112.161.xxx.211)

저도 커피 좋아하는데 커피외것은 단게 싫어서 페퍼민트 홍차 단기운 없게 많이 마셔요,

• 3. 망고쪼아
    '13.10.2 4:23 PM (58.124.xxx.221)

전 자스민차랑 이슬차 좋아요 ㅎㅎ

• 4. 허브티
    '13.10.2 4:28 PM (124.49.xxx.195)

날씨 쌀쌀하고 건조해지면 카모마일차 마시는데 향도 좋고 몸도 따뜻해져서 좋아요.

티종류가 대부분 그렇지만 홍차나, 허브티도 비싼게 좋긴 하더라구요.

웨지우드나 로네펠트티는 다 좋았어요.

• 5. 소클리아
    '13.10.2 4:34 PM (1.211.xxx.43)

로네펠트 윈터드림, 얼그레이 강추 해요^^

• 6. 원글자
    '13.10.2 4:34 PM (112.153.xxx.16)

허브티는 비싼게 좋긴 하더라구요. 집에 선물 들어온 허브티랑 티백이 잔뜩이네요.-_-(말을 많이 하는 직업이다보니 지인들이 차선물을 많이 해주세요.) 근데, 제 입맛엔 별로 인것이 너무 많아요.ㅜㅜ
    ...님 말씀대로 수정과를 좀 해봐야 겠네요. 감사해요^^
    망고쪼아님 쟈스민차 향이 참 좋지요^^

• 7. ...
    '13.10.2 4:36 PM (119.201.xxx.203)

요즘 민들레차 마셔요...^^

• 8. ..
    '13.10.2 4:39 PM (121.157.xxx.2)

저도 얼 그레이랑 루이보스티 마셔요.
    커피를 너무 마셔서 줄이려고 노력중입니다.

• 9. ...
    '13.10.2 4:44 PM (115.140.xxx.42)

루이보스티는 보리차처럼 늘 끓여놓고 마시고요..
    저는 늘 녹차종류 자주마시는데 황차 우롱차같은 반발효차도 자주마시고 겨울엔 보이차도
    자주 마셔요...간혹씩은 허브차종류도 마시는데 최근들어 연잎차도 마셔보니 좋으네요...

• 10. ..
    '13.10.2 5:06 PM (118.2.xxx.231)

위타드
    과일건조한차 맛있어요.
    홍차좋아하시면
    포트넘엔메이슨 얼그레이 좋더라구요.
    제가 얼그레이를 좋아해서
    다른메이커 마셔봤는데
    왜 사람들이 포트넘엔메이슨 좋아하는지
    알겠더라구요.
    대신 과일홍차는별로에요.
    과일말린 위타드차추천드려요.

• 11. 스윗!
    '13.10.2 5:14 PM (210.95.xxx.175)

아이허브 샹달프에서 나온 허브티는 어떠세용.. 전 망고허브티 요거 완전 좋아해요.. 망고향나서 좋아요~ㅋ
    스트로베리도있고 다양하게 있더라구요..

• 12. ....
    '13.10.2 5:25 PM (175.210.xxx.211)

자스민차 향이 좋고, 마시고 나면 입안이 깨끗한 느낌이라 자주 마셔요.
    오설록 홈페이지 가셔도 차 종류 다양하게 판매하더라구요.
    저는 제주영귤 좋았어요.

• 13. 원글자
    '13.10.2 5:26 PM (112.153.xxx.16)

..님. 위타드 홍차만 있는줄 알았더니 과일말린 것도 있네요. 어떤것이 좋으셨나요?
    베리베리베리? 모닝리바이버? 사과앤석류?써머스트로베리? 추천해주세요.

• 14. 지나다
    '13.10.2 6:02 PM (222.237.xxx.150)

찻잎으로 만든 차인줄 알고 들어왔다가 그냥 지나치기 뭐해서...
    위타드는 베리베리베리가 뜨겁게 마시기보다는 여름에 차갑게 우려마시는게 참 좋았는데 개인차가 있으니까 여러가지로 시도해 보세요
    개인적으로 가을엔 아쌈 베이스 밀크티 좋아하고
    으슬으슬 추운 아침엔 랍상소총이나 짜이티 주로 마셔요.
    묵혀둔 우롱이나 보이차도 여유있을때 좋구요.
    카페인 없는 제품은 셀레셜이나 타조
    포트넘은 퀸앤 얼그레이 로즈포총 추천하고 싶어요.

• 15. ㅎㅎ
    '13.10.2 6:05 PM (183.108.xxx.131)

로네펠트 모닝듀(녹차에 꽃향기)
    오설록 레드파파야 블랙티(홍차에 복숭아 가향)
    요기 스트레스 릴리프 카바
    나우 리얼티 베러 오프 레드
    루이보스를 물처럼 마셔요.

• 16. ...
    '13.10.2 7:38 PM (211.222.xxx.83)

딜마 브랜드중에 얼그레이 마시다가 다즐링으로 바꿨는데...차의 깊이가 다르다고 해야하나요.. 다즐링이 훨신 고급스런 맛이 나더라구요...

• 17.
    '13.10.2 10:03 PM (220.75.xxx.167)

얼그레이, 난귀인차, 보이차, 자스민차, 국화차, 옥수수수염차,감잎차,마테차 등등을 돌려가며 마셔요. 그밖에도 집에 더있음.물론 유자차, 레몬차 등도 만들어 마심.
    근데 난 커피를 더 좋아함

• 18. ..
    '13.10.3 2:08 AM (118.2.xxx.231)

위타드에서
    맛있었던게요.
    베리 베리 베리.써머 스트로우베리
    위에 두개 다 맛있어요.
    제가 많이 못사온게 한이에요.
    포트넘엔메이슨 과일차만 많이
    사왔는데
    아까워요.

• 19. 차는
    '13.10.3 2:34 AM (175.197.xxx.75)

우롱차,