82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능)일본 사시는 분 먹거리 어떻게 조달하시는지 팁 좀 공유해요

일본 거주자 조회수 : 1,257
저는 오사카 근교에 살고 있는데요
어제 슈퍼갔다가 돼지고기를 사는데 지금까지는 국산(일본산)이라고 적힌걸 샀거든요 근데 지역이 안나오니까 불안하더라구요 미국산 돼지고기를 사야하나 소고기도 그렇구요
야채는 출산지가 다 나오니 그 지역 근처 동북지방꺼는 사지 않아요 사과 무쟈게 좋아하는데 산지 확인하면 아오모리나 이와테 현꺼 밖에 없어서 요즘 안먹어요
생선 안사고요 새우는 배트남산꺼 확인하고 삽니다
생협같은데 여기도 있을껀데 알아보고 거기서 사야하나 싶고
일본사시는 분들 먹거리 어떻게 하시는지요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본 아닌데요
    '13.10.2 2:02 PM (116.39.xxx.87)

일본 사이트에서 코스트코 이용한다고 했어요
    고기든 야채든 다요
    과일같은거 깡통식품도 이용하고 냉동 야채 구입해서 먹고 미국과자 먹고요
    고기도 미국산이든 호주산이든 먹고요 광우병보다 방사능이 더 무서워요

코스트코 가면 늘 여기 있는 인스턴트 식품 많이 먹으면 진짜 성인병 오겠다 생각했는데
    저도 일본이라면 차라리 성인병을 선택하래요

• 2. ..
    '13.10.2 2:11 PM (118.2.xxx.231)

원글님 반가워서 로그인했어요.
    전 오사카시내에 살고있어요.
    야채는 생협에서 시켜먹고있어요.
    생협에 신청하면 방문올거에요.
    조합원비가 5천엔이에요.
    일주일에 한번씩배달오구요.
    생협식품 방사능검사한 종이도 매주
    같이와요.
    쌀,야채,계란은 생협에서 먹구요.
    고기는 그냥 슈퍼에서
    사먹어요.
    전 막스발류가는데
    소고기는 방사능검사끝냈다는
    씰을 붙여놓더군요.
    아니면 호주산 소고기,
    돼지고기는 카고시마산
    생선은 노르웨이산 연어,문어는 세네갈산
    다른생선은 저도 안사먹어요.
    슈퍼에서 보니 과일,야채대부분이
    나가노,아오모리,야마나시
    이렇더라구요.
    진짜 동북지방이 일본의 농경산업의 근간
    이었나봐요.
    원글님 생협에 가입하셔서
    조금이라도 안전한 먹거리 드세요.
    참 물은 어떻게하세요.
    전 볼빅만 사용했는데
    물값도 장난아니네요.

• 3. 헐...
    '13.10.2 3:42 PM (126.70.xxx.142)

전 도쿄에요.
    전 국산이라고 써있는건 절대 안사요.
    차라리 어디어디 산이라고 써있거나, 오스트리아 산이라고 써있거나.
    일본에서 국산이라고 하면 국산 어디서 온 건지 모르잖아요.
    차라리 동북지방껀 보고 안사면 되는데, 국산..국산...참 애매한 표현이라 그냥 아예 안사요.

달걀은 가끔 큐슈산 팔면 사먹고 해요. 물은 생수 사먹는데....볼빅..ㅠㅠ 너무 비싸네요.
    그리고 집근처에 걸어서 20분 거리에 큐슈산 제품 파는 곳이 있긴한데 종류도 적고 해서
    락텐에서 쿠마모토산 야채 주문해볼까 해요. 가을 되니 이바라기 아오모리산이 확 늘어나더라고요.

• 4. 야옹
    '13.10.2 3:58 PM (114.160.xxx.140)

전 동북지역에 살고 있어요-_-;;;
    (원전하고는 많이 떨어진 동네긴 하지만 동북은 동북이네요)

걍....가능한한 피해서 먹고 살아요.
    오사카 사시는 분은 능히 잘 피해서 식료품 구입 가능하실거 같은데...
    인터넷으로 큐슈산 식재료만 파는 사이트도 있고,
    찾아보면 많아요.
    전 물은 삼다수 먹고있어요.
    (라쿠텐 찾아보면 나와요)

• 5. 원글
    '13.10.2 4:18 PM (163.225.xxx.40)

다들 물도 외국산 사 드시는군요 ㅠㅠ
    일단 생협가입하려고요
    물은 라쿠텐에 찾아볼께요 감사합니다
    진짜 해산물 좋아하는데 ㅠㅠ