82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국여행가는데 연방정부 폐쇄 영향은..

걱정 조회수 : 871

아래 알카트라즈 문의글 올렸던 사람이예요.

생각도 못했는데 연방정부 폐쇄가 정말 큰일이네요 ㅠㅠ

샌프란시스코 사시는 분..

연방정부 폐쇄면, 국립공원, 박물관 모두 문을 닫는거지요?

저는 대중교통을 이용해야하는데

무니버스, 케이블카 모두 안되는건가요??

연방정부 폐쇄는 얼마나 지속될까요..

만약 이상태에서 여행을 가게된다면

관광은 어떻게 해야하는걸까요..

일정을 연기하거나 취소하는건 어렵고

다음주 말쯤 출발하게됩니다..

알려주세요!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.10.2 10:11 AM (144.59.xxx.226)

국가 공무원이 일하는 모든 장소는 그야말로 shut down입니다.
    다음주 말쯤 출발이면,
    그때쯤이면 이상황이 종료되지 않겠어요.
    희망사항입니다.

• 2. ....
    '13.10.2 10:28 AM (112.168.xxx.12)

저는 오늘 떠나요..샌프란시스코로..일정 다 엎고 다시 짜야 해요..ㅠㅠ

• 3. 뮤니
    '13.10.2 10:29 AM (71.35.xxx.22)

샌프란시스코 뮤니 버스나 케이블카 같은 것은 연방정부랑은 상관 없어서 운행할 것 같은데요. 샌프란시스코에서 요세미티 같은 곳은 못 갈 것 같지만 시내 관광하는데는 문제 없을 거에요. 그리고 알카트라즈투어 못하셔도 다른 것 할 것 많아요. 어차피 알카트라즈투어도 적어도 일주일전에는 예약해야되고 가장 좋은 저녁투어는 한달전에도 매진되니 다음주말에 가시는 걸 예약하시려고 했다면 못 샀을 가능성도 있어요. 10월 중순에 미국 토,일,월 노는 연휴 있어서 그때쯤 표면 훨씬 더 일찍 예약이 끝났을 수도 있어요.

• 4. ...
    '13.10.2 10:30 AM (71.206.xxx.163)

국립 공원만 문닫고, 그 외의 주립공원 등등은 문 엽니다.

• 5. Heavenly1
    '13.10.2 10:31 AM (76.247.xxx.168)

연방정부 공무원만 해당사항입니다.. 주, 카운티, 시 공무원은 정상근무 입니다. 해서 미니버스, 케이블카등의 교통수단이나 일반 박물관은 영향이 없고 national park - yosemite공원등은 영향이 있습니다..
    완전 shut down은 아니니까 곧 풀리지 않을까 조심스럽게 예상해 봅니다

• 6. Heavenly1
    '13.10.2 10:33 AM (76.247.xxx.168)

아, 공항의 세관, 출입국관리, security 는 영향없이 근무한다는데 조금 지체되고 가능성은 있습니다

• 7. 걱정
    '13.10.2 10:34 AM (175.223.xxx.122)

아 희망들을 주셔서 감사해요!
    오늘 출발하시는 분 잘 다녀오시길 바래요..

• 8. 걱정
    '13.10.2 10:35 AM (175.223.xxx.122)

샌프란의 Moma나 아쿠아리움은 정상운영할까요? 아이를 데려가서..박물관은 갈 수 있으면 좋을텐데 ㅠㅠ

• 9. ...
    '13.10.2 10:37 AM (112.168.xxx.12)

다음 주말 쯤이면 괜찮을것 같은데..저희도 애 때문에 가는데 박물관 그랜드캐년 다 못가게 되서 무지 속상해요..ㅠㅠ

• 10. Heavenly1
    '13.10.2 1:18 PM (76.247.xxx.168)

MOMA, aquarium, academy of science, 기타 박물관 모두 개방입니다.