82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아몬드 많이 먹으면 살찌나요?

질문 조회수 : 8,204
그런가요???????????????????????????????????
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.2 1:39 AM (218.155.xxx.190)

한번에 열알?그정도만 먹으라던데요~
    개당 칼로리가 10넘을걸요ㅋ

• 2.
    '13.10.2 1:39 AM (211.36.xxx.164)

그럼요~~코끼리도 초식동물인걸요~

• 3. ocean7
    '13.10.2 1:40 AM (50.135.xxx.248)

작은아들이 무지 좋아하는데요
    살이 찌기는커녕 운동할때보다 오히려 뱃살이 빠졌어요 ㅋ

아몬드가 피를 만들어 준다네요

아몬드두유도 많이 마시세요 주무실때 따뜻하게 데워서 한잔하시면 잡도 잘와요

• 4. ocean7
    '13.10.2 1:40 AM (50.135.xxx.248)

잠.......

• 5. ..
    '13.10.2 1:59 AM (59.143.xxx.102)

아몬드 칼로리 꽤 높아요.

• 6. dd
    '13.10.2 2:02 AM (125.179.xxx.138)

딱열개만드세요.

• 7. 루비
    '13.10.2 2:18 AM (112.152.xxx.82)

네..찌드라구요...ㅠㅠ

• 8. ....
    '13.10.2 3:40 AM (182.216.xxx.212)

개당 1그램정도구요 칼로리는 6칼로리예요.
    많이 드시고 싶으심 아몬드 드실때 아무것도 같이 드시지 말고 아몬드만 몽땅 드시고 싶으심 한끼정도는 굶으세요. 저는 한번에 땡기면 200그램씩 먹고 하루 땡쳐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그렇게 드시면 살은 안쪄요.
    그런데 견과류자체가 독성이 있어서 적정량 지켜서 드시길 권해드려요.
    30그램이상 드시지 마세요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.2 6:21 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

개당1그램-6칼로리.
    저도 아몬드 좋아하는데 어떻게 먹어야할지 윤곽이 잡히네요.
    아몬드는 구운거 사는거보다 생거 사서 후라이펜에 기름없이 5분정도 뒤적뒤적 하면서 볶아먹는게 제일 맛난거 같아요.

• 10. ---
    '13.10.2 6:51 AM (68.49.xxx.129)

고도비만이라서 철저히 칼로리 계산해가면서 드셔야 될분 아니시라면 아몬드까지 칼로리 한개 한개 세가면서 드신다거나 그러지 마세요 ㅜㅜ 오지랍이지만 섭식장애로 가는 지름길.. 그냥 배고플 때 한줌씩 드시면 지방이+섬유질이라서 포만감 금방와서 다른거 더 안먹게 돼요. 하루에 한줌 정도가 건강에도 좋고 가장 적당하다고 예전부터 의학계?에서 늘 그러더라구요. 전 한창 다이어트할때 간식대신 견과류 한 주먹씩 집어먹었어요.

• 11. ....
    '13.10.2 7:58 AM (218.234.xxx.37)

많이 먹으면 뭔들 안찔까요..
    아몬드 한 줌 정도, 공복시에는 좋다고 합니다. 머리는 탄수화물만을 영양분으로 인식하는데 아몬드가 그걸 만족시켜준다네요.

• 12. gg
    '13.10.2 9:15 AM (116.36.xxx.21)

먹어서 살안찌는 음식은 없다고 합니다. 적당히 드시면 좋지요.