82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 한샘 싱크 계약했는데 내일 상판 컬러 바꿀 수 있겠죠? 완전 흰색 괜찮을까요?

soss 조회수 : 2,316

오늘 한샘 유로 티크 콤비로 계약을 했어요.

근데 상판을 밝은 베이지 컬러로 했는데...

막상 집에 와서 생각해보니 처음부터 생각했던 완전 하얀색으로 바꾸고 싶어요.

상판은 IK라인의 저가 인조대리석인데..

혹시 저가는 오염도에 더 약한가요?

엘지 하이막스는 흰색이라도 관리 잘하니 괜찮았거든요.

계약서 오늘 다 썼지만 내일 아침 일찍 전화하면 바꿀 수 있겠죠?

제가 성격이 깔끔한 편이라 흰색 잘 관리할 수 있어요.

실제로 저희 엄마도 엘지 하이막스 7년째 사용중인데(흰색)

아직도 깨끗해요.

계속 완전 흰색으로 할거야...라고 맘 먹었는데

막상 매장에서 샘플보고 조명에 비친걸 보니

하부 티크에는 베이지가 어울러 덜컥 계약했네요..ㅜ.ㅜ

집에와서 생각해보니 매장은 조명이 잘 되어 있어서 그런거고

그냥 평범한 저희집에는 베이지가 답답해 보일거라는 생각이 들어요.

2.4미터인데다 벽지도 흰색 안할거라서요(밝은 회색... 흰색 해봤더니 빨리 더러워져서..)

이런 상황이라면 어떤 상판이 좋을까요?

요 아래 사진과 비슷한 싱크거든요.

다른집 사진 퍼왔는데(죄송..)

이분은 사재제품이라고 하셨지만 한샘의 제가 고른 제품과 흡사해요.

상판도 이분 집의 베이지인데...

여기는 넓은 집이고... 조명도 예뻐서 어울리는것 같거든요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. soss
    '13.10.1 11:47 PM (61.72.xxx.1)

사진

http://cafe.naver.com/jaynjoy/122373

• 2. anab
    '13.10.1 11:50 PM (121.154.xxx.194)

제 생각도 흰색이 나을것 같아요. 깔끔하시다니 괜찮을것 같아요

• 3. ,,
    '13.10.2 12:32 AM (218.39.xxx.196)

저는 흰색이 나을 것 같아요. 홈쇼핑에서도 흰색 아니었나요? 더 보기 좋은 걸로 방송내보낼꺼예요.. 관리를 잘 하신다니 저라면 흰색.

• 4. 초록
    '13.10.2 12:36 AM (14.39.xxx.135)

상판 연한 베지 괜찮을 것 같은데요. 저도 다 흰색으로 하고 상판은 베지로 했는데요..

• 5. ..
    '13.10.2 12:40 AM (116.126.xxx.142)

위쪽이 흰색이라 아래쪽도 흰색인것이 좋지 않을까요
    위쪽도 베이지색이였을때 아래도 베이지면 몰라도

• 6. 아마
    '13.10.2 1:05 AM (223.62.xxx.28)

색 조합은 몰라도 전 대리석 베이지 잘 썻어요

• 7. ,,,
    '13.10.2 7:56 AM (222.109.xxx.80)

전 오늘 대리점에 가보려고 하는데 몇 미터 얼마에 하셨는지 알려 주셨으면
    감사 하겠어요. 대리점도 정찰제인지 가격 협상 되는지 알고 싶어요.

• 8. ...
    '13.10.2 12:18 PM (121.129.xxx.87)

222님...
    한샘 을지로점에서 했는데 큰 매장이라 그런지 다른 곳보다 할인폭이 컸어요.
    저는 뺄것 빼고 카드사 할인을 많이 받아서 2.4미터 120만원대에...(한샘 유로 9000)
    기타 악세사리는 저렴한걸로 했구요.

근데 저는 이번에 카드사에서 금액 할인 많이 되는 쿠폰을 적용한거라...
    그냥 하시면 150은 주셔야 해요..