82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액순환에 좋은 확실한 방법?

ㅇㅇ 조회수 : 6,830
뭐 없을까요? 카더라 말고 확실히 경험해보신 분들 조언 좀 주시면 제게 큰 도움이 되겠습니다..
족욕은 잘 효과를 모르겠구요..(제가 물담그고 있는거 별로 안좋아해서 ㅜ)
발 뜨거운 찜질하는것도 효과있나요? 그리고 음식으로 효과 볼수도 있을까요?..
인터넷에는 너무 정보가 많아서 헷갈리네요..
손발을 따뜻하게 하고 얼굴 열을 내리고 싶어요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.1 8:57 PM (218.38.xxx.127)

족욕, 반신욕, 빠르게 걷기 운동, 생강저며 설탕이나 꿀에 발효시킨 생강차.

• 2. 혈액순환 보조제
    '13.10.1 8:58 PM (211.202.xxx.240)

드세요. 꽤 효과 있어요.
    그 보다 중요한건 꾸준한 운동이고요.

• 3. 겨울
    '13.10.1 9:01 PM (112.185.xxx.109)

생강에 ㅂ

• 4. ddd
    '13.10.1 9:02 PM (221.164.xxx.106)

얼굴 열은 골반 척추 때문인 경우가 많아서 골반 교정이요.. 체조라도 ^^

• 5. ...
    '13.10.1 9:15 PM (24.209.xxx.75)

운동요. 유산소.
    심장이 힘차게 펌프질해야 혈액순환이 좋은건 기본중 기본입니다.
    그 심장을 단련하려면 유산소 운동을 하셔야 하구요.
    하루 30분 심박수를 높이래요.

• 6. oops
    '13.10.1 9:16 PM (121.175.xxx.80)

꾸준히 무리하지 않는 전신운동을 하세요.

약이고 민간요법이고 뭐고...몸의 각 부위를 움직여 주는 것 이상으로 좋은 방법은 없을 겁니다.

• 7. 원글
    '13.10.1 9:18 PM (68.49.xxx.129)

와 다들 좋은 조언들 정말 감사..운동이 최고군요..제가 척추가 좀 휘었다고 예전에 들은적이있고 허리가 안좋긴 한데..그것도 영향이 있는가보네요.

• 8. 우우
    '13.10.1 9:41 PM (125.137.xxx.185)

등산이 최고입니다. 맑은 공기 마시면서 걸어면 온 몸이 절로 힘이나고 특히 허리에 최고입니다 ㅋ

• 9. 저 저
    '13.10.1 9:58 PM (121.200.xxx.15)

스트레스가 혈액순환 최대적 아닐까요
    경험자예요

• 10. 생명과실
    '13.10.1 10:10 PM (125.177.xxx.135)

펄스킴의료기라고있어요 ..제가 지금 하고있는중인데 혈액순환을 좋게해서 몸구석구석을
    좋아지게하는건데 발바닥아픈분들 다리저리는분들 척추디스크 협착증 목디스크 어깨아픔
    이런 증상들이 좋아져요 ..체험한 분들 이야기도 듣고 저도 경험해서 많이 좋아졌어요
    파동흔들어주어 체지방을 없애주는데 운동 한것보다 훨 많은 운동한효과로 근육을 생기게
    해주어 살도 빠지게해줘요 ..가까운 곳 체험장 있나 알아보시고 가서 경험해보세요

• 11. ㅇㅇ
    '13.10.1 10:52 PM (116.39.xxx.34)

잠잘때 수면양말 신고자기. 밤새 몸이 따뜻해집니다

• 12. 전 채식
    '13.10.1 10:52 PM (116.39.xxx.32)

한여름에도 허벅지랑 아랫배가 차고 잘 붓는 몸이었는데 유제품, 고기류끊고 완전채식했을때 허벅지가 따뜻한걸 첨 느꼈었네요. 운동도 좋지만 먹는것도 중여하더라구요

• 13. ...
    '13.10.2 1:20 AM (112.155.xxx.72)

절수련이 좋던데요.

• 14. 혈액순환에는 섭생이 중요하죠
    '13.10.2 10:47 AM (58.236.xxx.74)

요가 걷기 스트레칭 다 좋고요,
    기름진 프림이나 밀가루 육류 인스턴트 자체를 줄이면
    혈관 자체가 찌꺼기가 잘 안 생겨요.
    혈전 많이 있어도 순환이 덜 되잖아요, 나이들어서 순환이 나빠지는 것도 그이유고요,

• 15. ..
    '13.10.2 4:17 PM (113.10.xxx.198)

약국 가서 혈액순환에 좋은 영양제 달라고 했더니
    "징코라민"을 추천해줘서 그거 먹고 있는데
    딱히 몸이 뜨겁다는 느낌은 안들어요 . 그래도 몸에 어느정도? 도움이 될까해서
    매일 복용하고 있고 주말에 운동해요.. 운동하는게 젤 인거 같아요 하고나면 개운하고 상쾌하고
    몸에 땀도 살짝 나는것이..^^

• 16. 둥글둥글
    '13.10.3 11:16 AM (115.137.xxx.247)

혈액순환 감사해요