82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치를 사야하는데.... 입소문난곳 알려주세요 꼭요!!!

신김치 조회수 : 3,928

친정엄마께서 몸이 편찮으셔서 더이상.....

제가 담궈서 친정도 드리면 좋겠지만 일단 당장 김치가 없어서요

국내산재료에 맛있다고 입소문난곳좀 알려주세요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.1 8:07 PM (121.157.xxx.75)

국내산재료인지는 모르겠지만 제가 먹어본 시판 김치중 종가집이 가장 맛나요
    포기김치사서 설익었으면 하루 밖에뒀다 먹으면..
    엄마가 많이 좋아하시더라구요

• 2. ...
    '13.10.1 8:09 PM (211.36.xxx.46)

먹어본적은 없는데 풀무원 추천하시더라구요.
    종가집도 나쁘진 않은데 조미료맛이 많이 나서 느끼하니 뒷맛이 별로였어요

• 3.
    '13.10.1 8:09 PM (119.149.xxx.117)

동원김치가 시원하니 서울식이라서 좋던데...
    지시장에서 저렴하게 샀어요.

• 4. 신김치
    '13.10.1 8:11 PM (59.13.xxx.228)

아~~한번살때 좀 많은양을 사고싶은데....
    풀무원이나 동원도 10kg이상 파나요
    조금씩 사면 너무 비싸지 않을까요

• 5. 신김치
    '13.10.1 8:12 PM (59.13.xxx.228)

예전에 아파트엘리베이터에 김치나 묶은지 많이씩 팔던 공장이 있던데
    그광고가 없어졌어요
    묶은지가 사실 더 간절하네요

• 6.
    '13.10.1 8:16 PM (119.149.xxx.117)

동원 10키로짜리 사서 먹었어요.

• 7. 전 처음으로
    '13.10.1 8:16 PM (218.50.xxx.227)

홈쇼핑에서 김혜자정성?김치 주문해 먹고있는데 맛은 깔끔하네요

• 8.
    '13.10.1 8:16 PM (182.222.xxx.254)

해남 화원농협 이맑은 김치요
    이마트 트레이더스에서 팔고 온라인 사이트도 있어요..
    익으면 시원한 맛이나요

• 9.
    '13.10.1 8:18 PM (182.222.xxx.254)

http://www.hwawon-nh.com/shopping/html_2013/main/index.php

• 10. 입맛
    '13.10.1 8:20 PM (220.76.xxx.244)

추천해도 내 입에 안 맞으면 좀 그렇지요.
    종갓집, 풀무원 다 먹어봤구요
    양념이 너무 많다 싶은 김치도 있어요, 장맛닷컴 옹순이네.
    그리고 예전에 일품김치도 먹어봤구요
    사실 주문 김치중 내 입에 꼭 맞는거는 없었어요
    조금싹 주문해서 드셔보시고 나중에 10킬로 주문하새요.

• 11. 샘말
    '13.10.1 8:22 PM (211.36.xxx.228)

저장합니다

• 12. 신김치
    '13.10.1 8:28 PM (59.13.xxx.228)

추천해주신곳 다 둘러보고 있어요^^
    입맛님 말씀도 맞네요
    조금씩 경험해봐야겠어요

• 13. 바보보봅
    '13.10.1 8:29 PM (180.70.xxx.44)

김나운김치맛있어요

• 14.
    '13.10.1 8:34 PM (223.62.xxx.46)

김치를 잘 사먹지 않아 잘은 모르겠지만
    무등산김치가 맛있다고 하더군요
    주문받는 즉시 김치 버물린다고 들었어요

• 15.
    '13.10.1 8:37 PM (223.62.xxx.46)

그리고 종갓집김치는 조미료 맛이 너무 많이 나요

• 16. 이종임....
    '13.10.1 8:42 PM (175.249.xxx.211)

풀무원 전라도 김치도 괜찮고....

종가집도 괜찮고....

이종임 김치도 괜찮았어요......두 번째 시켜 먹고 있어요.(종가집 보다는 싸고 맛있더군요.)

• 17. 파김치죽임
    '13.10.1 8:46 PM (125.180.xxx.210)

처가집 운림가 라는 브랜드가 있어요.
    파김치가 진짜 맛있는데 배추김치도 맛있더군요.

• 18. 새김치좋아
    '13.10.1 8:55 PM (211.36.xxx.162)

암웨이 종가집김치 근데 주문이 좀까다롭죠 안동풍산김치 맛있어요 양념듬뿍

• 19. popo
    '13.10.1 9:33 PM (211.37.xxx.160)

광주 말바우 시장에 십년다닌 김치집이 있는데 맛있어서 계속다니고 있어요 작년부터 인가 쇼핑몰도 만들었던데 선김치라고 검색해서 사시면되요.

• 20. 신김치
    '13.10.1 9:34 PM (59.13.xxx.228)

종류가 참 많네요
    제가 원하는 맛은
    젓갈이 너무 많지않고 좀 시원하고 깔끔한맛?
    이거든요

• 21. 블레이크
    '13.10.1 9:40 PM (124.54.xxx.27)

생협서 파는 한울김치 시원한 맛인데
    애들은 그거 좋아합니다

• 22. 곁다리로
    '13.10.1 9:53 PM (175.196.xxx.184)

저장해요. 감사합니다~

• 23. 울집은
    '13.10.1 10:02 PM (59.23.xxx.207)

양희경 두리반 김치 매번 먹어요.

재료도 국내산 100%고 믿을만하고 해서요.
    맛도 괜찮은거같아요.

• 24. 김치
    '13.10.1 10:03 PM (119.203.xxx.233)

제가 먹어본 김치는 풀무원, 종가집, 김나운. 모두 괜찮았어요. 여기 장터에서 산 김치는 두분것 모두 실패했습니다.

• 25.
    '13.10.1 10:42 PM (180.229.xxx.115)

롯데마트 통큰김치 짜지않고 괜찮던데요
    남편은 양념이 넘 없다고 그러네요

• 26. 브랜드
    '13.10.1 11:34 PM (210.117.xxx.209)

저도 풀무원 혹은 종가집이 그나마 제일 나은듯 하구요 농협 한아름 김치도 괜찮다고 추천 받았어요
    그외 인터넷에서 산 김치는 모두 실패했어요

• 27. 해남김치에 이어
    '13.10.1 11:38 PM (182.222.xxx.254)

양희경 두리반 김치는 백김치가 맛있어요..
    완전 시원한 국물맛
    안동풍산농협김치는 예전에 까다로운 일본에 수출 할 정도로 재료에 각별했었죠..요즘도 수출하는지는..
    마이산농협김치는 파김치 고들빼기가 맛있어요..

• 28. 맛있게먹자
    '13.10.2 1:16 AM (124.50.xxx.76)

김치저장합니다

• 29. 미싱유
    '13.10.2 1:27 AM (175.201.xxx.64)

저장합니다

• 30. 자운영
    '13.10.2 2:32 AM (175.207.xxx.150)

봉황김치 맛 괜찮아요.
    100%국산 재료
    관공서 납품업체

• 31. ***
    '13.10.2 6:49 AM (175.223.xxx.51)

저도 저장합니다

• 32. 무지개
    '13.10.2 7:05 AM (1.243.xxx.175)

저장합니다무지개

• 33. 삼순
    '13.10.2 8:43 AM (222.237.xxx.46)

김치 저장합니다

• 34. 롤링팝
    '13.10.2 9:01 AM (180.231.xxx.47)

쪽지 안들어 가서 여기에 글올려요..

장터에 보시면 진부령 님 게셔요..

저도 몇년 아파서 이분에게 김치 ,김장 도움 봤어서 먹고 있어요..

검색 해보시고 주문 하세요..

도움 됨니다..

• 35.
    '13.10.2 8:53 PM (211.246.xxx.248)

ᆢ김치 저장해요

• 36. ...
    '13.10.3 9:33 AM (110.46.xxx.91)

주문김치저자할께요`