82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 빈속에 운동하면

유산소운동 조회수 : 2,850
체지방분해가 잘된다고 하던데요
효과보신분 계신가요?
아침일찍 빈속에 유산소운동하고 평소하던대로 아침먹고 좀있다
무산소+유산소하면 더 효과있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레인아
    '13.10.1 2:47 AM (39.7.xxx.123)

저 아침마다 아이 전철역까지 데려다주고 오면
    7시 조금 못된 시간인데요
    잡에 오면 나가기 싫어지니 바로 휘트니스룸에 가서
    간단히 스트레칭 후 런닝머신 40분 하고 올라와요
    4로 3분 / 6로 5분 /8로 2분
    10분 단위로 4회 하는데요 (pt쌤이 알려준 유산소운동법)
    요즘 일이 있어서 두,세달 Pt 못받고 있은데 그때 보다 체중이 줄었어요

유산소 운동으로 체중 조금 더 줄인 후
    pt 받으려구요

공복 유산소 운동이 좋다는 얘기에 시작했는데
    매일은 못하고 주3회 이상은 했어요
    덕분에 그 시간에 재방하는 오로라공주를 보기 시작했네요 ;;;;;;

• 2. 골드키위
    '13.10.1 6:43 AM (60.225.xxx.253)

저녁에 거의 1년을 운동해도 안빠지던 살이
    아침 공복에 3개월 운동하니 쫙쫙 빠졌어요

• 3. 로즈마리
    '13.10.1 7:38 AM (223.62.xxx.93)

저희 전공자 트레이너쌤은 공복하고 운동하면 쫒아와서
    블라블라~~~ 근육량 다빠지게 하실거냐고 난리나요.;;
    그래서 두달만에 포기하고 아침식사가볍게하고 운동합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.1 7:40 AM (211.246.xxx.125)

네 그래서 아침에 일어나서 가벼운 운동이라도 하라고 하잖아요.

• 5. ---
    '13.10.1 7:59 AM (68.49.xxx.129)

전 늘 아침에 가볍게 뭐 요기만 하고 운동 하고 끝나고 아침 식사..

• 6. 레인아
    '13.10.1 8:15 AM (39.7.xxx.123)

그게 로즈마리님 말씀처럼 그렇더군요
    이번에 재보니 근육량이 줄었어요

근데 전 선천적으로 근육량이 많은데다가
    조금만 근육운동 하면 근육이 잘 붙어요

하늘하늘이 소원인데 말이죠

• 7. ....
    '13.10.1 9:24 AM (71.167.xxx.44)

공복운동

근육량 손실의 일등공신

운동전 단백질 보충재
    운동후 단백질 보충재 및 충전 될 음식 섭취 중요합니다.
    골고루 음식먹고 말이죠.

• 8. ...
    '13.10.1 10:00 AM (211.203.xxx.140)

전 공복에 운동했더니 얼굴살 빠져서 그뒤론 절대 빈속에 운동안해요

• 9. ..
    '13.10.1 11:30 AM (1.238.xxx.75)

아침에 공복상태로 운동 하면 몸무게는 확확 줄어들지만 얼굴살도 확 빠져서
    회복도 잘 안되더라구요.조금이라도 먹고 소화 좀 된 한시간 쯤 후에 운동 하는게 낫더군요.