82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하고 생리를 안해요..

. 조회수 : 2,385
결혼 한지 1년쯤 되가고 올해 27살 이예요..
초경 시작하고 한번도 생리 불순을 겪은 적이 없어요.

생리예정일도 틀린 적이 없었구요..

결혼전에 시댁 반대가 좀 있었고 이런 저런 일들로 정말 크게 스트레스를 받고 우울증을 앓았어요..

우울증이 엄청 심하다가 다행히도 남편이 참 잘챙겨줘서 요즘은 그냥 저냥 지내고 있어요..(제정신이 아닐 정도로 힘든건 아니지만 항상 우울감에 잠겨 있다고 해야 하나요..)

제정신 아니고 수면제 먹으면서 지낼때도 생리 날짜는 정확했는데 이번달에 갑자기 생리를 안해요..안한다기 보다는 정말 시커먼 진한 갈색같은 피만 정말 조금 나와요..나왔다기 보단 뭍었다 싶을 정도예요..그것도 그저께 잠깐 그랬다가 어제는 또 아예 없구요..

임신 가능성도 전혀 없는거 같은데.
..이런적은 정말 처음이라 많이 당황스럽고 걱정되고 그러네요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.30 9:57 PM (1.244.xxx.215)

저도 결혼하고 나서 오랫동안 그랬어요.
    그냥 스트레스 때문에요.

• 2. ..
    '13.9.30 9:59 PM (223.62.xxx.39)

스트레스 때문 맞아요~~~~몸에 좋은거 챙겨드시고 정신적으로 푹 쉬세요~~~

• 3. 원글
    '13.9.30 10:00 PM (1.224.xxx.236)

윗님도 많이 힘드셨나봐요..
    에휴..참 답답하네요

• 4. 맞아요
    '13.9.30 10:37 PM (121.147.xxx.224)

스트레스에요.
    스트레스임을 인정하고 지내시면 더 나아요,

• 5. 임신
    '13.9.30 10:50 PM (116.37.xxx.215)

날짜 따져보세요
    착상혈일수 있어요
    저는 유산 여러번에 출산 한번인데 모두 그런 증상 있었어요
    다음 생리 예정일 전에 이미 임신을 느꼈구요.
    병원에서는 더 있다가 임신 체크 가능하다 하는데 확실하게 하려고 그러는 것 같아요
    집에서 테스트기 ㅎ보니까 임신 표시 나오더라구요. 이때 임신인데 표시 않나는 사람도 있다네요
    당분간 약물 조심 하시고 몸 상태도 많이 신경 쓰세요
    임신 일 수 있어요

• 6. 원글
    '13.9.30 10:59 PM (223.33.xxx.80)

윗님~생리 마지막날 나오는 정도에 아주 갈색빛에 피가 생리대에 묻어나듯이 나오는 것도 착상혈일수 있나요?..나름 철저히 피임한다고 해서 남편도 저도 그런쪽으론 아예 신경도 안써봤어요..만약 그렇다면 스트레스로 엄청 폭식했어요..라면, 빵을 달고 살았네요..지장이 없을지 걱정되요ㅠ

• 7. dlfjs
    '13.10.1 12:38 AM (118.221.xxx.32)

착상혈이랑 비슷해요 혹시 모르니 약 먹지말고 검사해보세요
    빵 라면은 지장없어요