82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 합판에 깔려 죽는줄(?)알았어요...

휴~~~ 조회수 : 858

아침에 합판에 깔려서 아무것도 못할뻔 했네요.....

요즘 집이 공사중이라 방 창문 아래쪽 벽에 합판.각목들이 많이 세워져 있거든요....

남편이 무거우니까 손대지 말라고 하고 출근 했는데 마침 비가 오길래 비닐이나 덮어야 겠다..싶어서 비닐을 덮는데 잘 안덮이길래 합판을 내쪽으로 기울여서 덮어야지 했다가 합판이 제 몸위로 넘어졌네요.....

그나마 다행인게 합판더미 맞은편쪽에 큰 화분들이 많아서 전 화분과 화분사이로 넘어 졌네요...합판은 화분 위로 넘어지고요 합판은 어찌나 무거운지 몸을 이리 비틀고 저리 비틀어도 도저히 방법은 없고 그 순간 멍~~하니 앉아서 고민 했어요..이 사태를 어쩌나.....

마당에서 키우는 **(개)는 절 보더니 '언니 뭥미?!'표정이더만요...

그 순간 방에서 자고 있는 딸네미는 어쩌나....누가 안오면 어쩌나..고민 하고 있었는데 대문 열리는 소리가 들리더니 남편이 들어오는거예요....비가 오는데 우산 안가지고 나간거죠 어차피 출근시간 늦었으니 좀 더 늦자..라는 생각에 우산 가질러 왔데요...

들어오는 순간 나를 바라보는 남편의 표정이 '뭥미?! 더만요...

전 그순간에 너무 반가운 나머지 '왔어?! 나좀 꺼내줘...'

남편이 합판을 벽쪽으로 밀어내고 절 구해주면서 뭐 하는거냐고 하길래 비와서 비닐 덮다가 합판이 넘어져서 깔렸어..라고 이야기 했더니 어이 없어 하더만요...합판 더미 아래에서 빠져나오고 나서 둘이 같이 합판에 비닐 덮었어요...

남편은 어떻게 빠져 나오려고 했냐고 우산 가질러 집에 오길 천만 다행이라고 다친데 없냐고 확인 또 확인..방금 전도 전화해서 정말 다친데 없냐고 또 확인 하네요....

아침부터 생쇼를 했네요...전 합판이 그리 무거운줄 몰랐는데 앞으로는 조심 해야겠어요.....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '13.9.30 1:41 PM (112.109.xxx.241)

천만다행이네요...지성이면 감천에서 회장님도 합판인지 뭔지에 깔리셨는데 무사하셔야 될낀데...ㅎㅎㅎ;;

• 2. ..
    '13.9.30 1:46 PM (218.52.xxx.214)

큰 일 날뻔했네요.
    남편님이 구세주에요 ^^*

• 3. ..
    '13.9.30 1:49 PM (121.172.xxx.87)

앞으로 남편에게 잘 해줘야 겠어요...ㅋㅋ

지금 생각해보니 영화 반칙왕에서 보면 송강호가 누워서 드는 운동기구 밑에 깔려서 낑낑거리다 겨우 탈출한 장면이 딱 제모습이 구나 싶네요..

• 4. 다행
    '13.9.30 3:48 PM (126.70.xxx.142)

크게 안다치셔서 다행이네요~