82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천여행 팁과&순천만정원박람회 다녀오신 분요~~help me

^^ 조회수 : 1,996

어른 6-7명와 아이들과(초등3, 중등1, 유아4 )함께 여행 계획을 잡았는데,

정원박람회는 안 가려해요. 아이들과 많이 걸어야 해서요.

그렇지 않아도 다른 곳, 낙안읍성,선암사, 순천만생태공원, 전망대..등의 코스로 다니려 하는데

정원박람회 입장료가 있으면 할인해주는 장소가 많이 있어요.

이곳 회원장터에 보니 박람회 표는 8,000원 정도고요.

표가 있음 아쉬워서 박람회를 가게 될 듯 하고...발권을 안 하자니 할인되는 말에 귀가 솔깃하고...

박람회 다니시면서 순천여행하신 분들 혹시, 박람회표를 요긴하게 쓰셨는지 궁금하네요.

대전--->순천 여행일정이고, 3박 4일입니다.

첫째날은 담양보고,(점심:들풀)

둘째날은 낙안읍성, 순천만(점심:벽오동, 저녁:대숲골농원)

셋 째날은 드라마세트장,선암사..(식당미정)

넷 째날은 남원을 경유해서 올라오는 일정이고요.

다른 좋은 순천이나 근처 여행지 있으면 추천도 부탁드려요.

이 글을 읽어주신 분들 모두 5kg씩 감량되시길 기도합니다.

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '13.9.30 9:35 AM (112.152.xxx.82)

5킬로 감량된다니 ㅎㅎ
    순천정원박람회는 보시는게 좋을듯 해요·
    곧 폐막인데 놓치면 아쉬울정도의 볼거리는 있다고 봐요
    선암사 입구쪽 식당은 어느곳이든 모두 괜찮습니다‥
    여수 엑스포·오동도 도 괜찮구요 ·보성 녹차밭도 정말 좋습니다‥3박4일 이시니 모두 보실수잏을듯 해요~

• 2. 담양들풀
    '13.9.30 9:46 AM (121.147.xxx.224)

담양에서의 동선을 어떻게 짜셨는지요
    들풀식당 있는 쪽은 소쇄원 가는 길이고,
    이쪽은 흔히들 많이 가는 죽녹원이나 메타세콰이어길 방향과는 거리가 있거든요.
    뭐,, 자주 가는 사람들이야 담양군내니까 다 거기서 거기겠지만
    여럿이 초행길이라면 길에서 버려지는 시간이 좀 아까우실 수도 있어요.
    들풀 정식도 무척 깔끔하고 맛있는데, 죽녹원 방향으로 알아보시면 담양애꽃도 괜찮아요. 예약 필수구요.
    오키로 감량에 혹해서 드리는 조언이라곤 절~대 말 못해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ^^
    '13.9.30 2:43 PM (125.181.xxx.153)

도움이 되는 글 감사합니다.
    모두 5kg씩 빠지시고 눈주름도 싹~~~없어지시길^^

• 4. 세트장
    '13.9.30 2:46 PM (58.235.xxx.109)

순천의 드라마세트장 저는 별로 였어요.
    입장료 주고 갈 곳이 아니더군요.
    차라리 사회공부에 도움되게 고인돌공원, 이순신 유적지가 어떨까요

• 5. 아이둘
    '13.10.1 5:07 PM (180.66.xxx.201)

박람회 표 어떻게 8천원이죠?