82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어 버린 총각 김치로

신김치 조회수 : 1,799
총각 김치가 무르지는 않고 시어 버린게 김냉 아래칸에 있었네요.
색도 빨갛게 그대로예요.
식구들이 익으면 안먹어서 그런데 저걸로 볶으면 김치 볶음 처럼 될까요?
방법 아시면 가르쳐 주세요.
큰 김치통으로 하나 가득 있어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시원한탄산수
    '13.9.30 8:57 AM (117.111.xxx.89)

나같은 경우는 물넣고 들기름넣고 익혀먹음
    맛있더라구요.. 섭섭하면 다시다쬐끔첨가...

• 2. 오호
    '13.9.30 9:00 AM (99.225.xxx.164)

아주 작게 깍둑썰기해서 볶음밤 해드세요.
    저는 김치찌게에 김치랑 반반 넣고 먹기도 하는데 완젼 좋아요.

• 3. ...
    '13.9.30 9:05 AM (119.64.xxx.213)

씻어서 멸치몇마리 들기름넣고 물자작하게 부어 지져드세요.

• 4. 왁!!!
    '13.9.30 9:06 AM (121.166.xxx.239)

저도 들기름 넣고 익혀 먹는 거요 ㅠㅠ 이거 진짜 너무 너무 너무 사랑해요!! ㅠㅠ 너무 맛있어 ㅠㅠ 생각만 해도 황홀하네요^^ 저는 그런데 멸치가루도 조금 넣어요.

• 5. 저도
    '13.9.30 9:12 AM (110.9.xxx.2)

씻어서 된장 좀 넣고 들기름 넣고 집에서 만든 다시다 가루(멸치, 표고, 새우등) 넣고
    볶아먹는거 엄청 좋아합니다... 밥도둑이예욧...>.

• 6. 댓글
    '13.9.30 9:15 AM (175.212.xxx.39)

방법 알려 주신분들 고맙습니다.
    들기름에 지지는거 맛있겠어요.
    감사합니다. 좋은 하루 되세요^^*

• 7. 꽁치
    '13.9.30 9:21 AM (183.109.xxx.150)

꽁치나 고등어 통조림넣고 끓여보세요
    밥도둑이 따로 없어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.9.30 9:33 AM (203.251.xxx.119)

깨끗이 씻어서 양념없이 드셔도 맛이 깔끔합니다.

• 9. ///
    '13.9.30 9:35 AM (115.126.xxx.100)

얼마나 씻어야 하나요? 그냥 한번 헹구는 정도? 아님 양념 털어내는 정도?
    줄기만 있는데 이걸로 해도 되겠죠? 상세한 설명 좀 부탁드릴게요.ㅎㅎ벌써부터 침 고입니다~

• 10. ...
    '13.9.30 9:35 AM (58.120.xxx.232)

전 멸치육수에 된장 연하게 풀고 푹 끓여서 먹어요.
    저의 소울푸드입니다.
    들기름 넣고 지지는 것도 완전 사랑하구요.

• 11. 돌돌엄마
    '13.9.30 9:41 AM (112.153.xxx.60)

저도 손 안 가는 거 대충 씻어서 멸치넣고 물붓고 된장 쬐끔에 들기름 둘러서 푸욱 끓여 먹었는데
    우와우와 진짜 맛있었어요.
    근데 너무 씻으면 맛이 없고 덜 씻으니 짜고..;;;;

• 12.
    '13.9.30 9:44 AM (119.64.xxx.60)

김밥에 넣어요..^^

• 13. 유스티나
    '13.9.30 10:46 AM (163.152.xxx.251)

청국장 끓여먹으면 정말 맛있어여..
    전 신 총각무 없어서 못먹어여